help | 1 Cosa si intende per...? | Numero telefonico
1.5 Numero telefonico
Un numero telefonico è una sequenza di cifre o un SIP-URI. Nel caso di numeri telefonici si distinguono
*numeri interni e
*numeri esterni
Numeri interni servono per chiamare utenti o gruppi interni che nella maggior parte dei casi operano all'interno dell'azienda e sono quindi riconosciuti dallo SwyxServer.
Numeri esterni si riferiscono agli altri utenti della rete pubblica. Vengono chiamati digitando il loro numero telefonico di rete pubblica. In questo caso è necessario chiamare prima la linea urbana (ad es. digitando lo "0"). Utenti esterni di una rete IP pubblica (internet) invece, possono essere contattati usando il loro indirizzo internet, SIP-URI oppure il loro nome di domain (p.e. MarioRossi.ditta.com).
Esempi per numeri telefonici validi
Numero telefonico
Significato
123
Numero interno di un utente all'interno dell'azienda che si appoggia a SwyxServer.
09776123
Numero telefonico di un utente raggiungibile attraverso la rete pubblica (chiamata urbana, lo "0" serve per chiamare la linea urbana).
002319776123
Numero telefonico di un utente raggiungibile attraverso la rete pubblica (chiamata interurbana, lo "0" serve per chiamare la linea urbana).
E' da tenere presente che il prefisso deve essere sempre indicato, perchè la chiamata possa essere inoltrata.
0001324345456
Chiamata internazionale (il primo "0" serve per chiamare la linea urbana).
mario.rossi@ditta.it
SIP-URI. Ha una struttura simile a un indirizzo e-mail ed è composto da un nome utente e da un realm (un nome identificativo simile al nome di domain).