help | 19 L'utilizzo delle superfici | Modificare la superficie
19.2 Modificare la superficie
Per modificare la superficie è necessario passare al modo "Modifica superficie".
*
La modifica delle superfici è generalmente consigliata solo a chi ha già dimestichezza con questo tipo di intervento. Per questa ragione l'autorizzazione alla modifica deve essere espressamente concessa dall'amministratore del sistema.

Una superficie è composta dai seguenti elementi variabili:
*Sfondi
*Tasti
*Aree informazione (display)
*Cursore
*Web Extension
*Schede (pagine)
Le superfici sono memorizzate su SwyxServer come archivio Cabinet compresso (CAB). Un CAB contiene i seguenti dati:
*Definizione superfici (SKN)
*Informazioni sullo sfondo trasparente (RegionCache.dat)
*File grafici
*Videoclips (AVI)
La superficie momentaneamente usata è salvata localmente anche sul PC. Il vantaggio consiste nel fatto che, operando peresempio in una filiale o impianto dell'azienda lontana dallo SwyxServer e collegato a SwyxServer via rete WAN (Wide Area Network), accedendo a SwyxIt!, la superficie non deve essere caricata dallo SwyxServer, poichè ne esiste una copia installata localmente.
*
Durante le operazioni di modifica della superficie, le funzioni di telecomunicazione non sono disponibili come di consueto, quindi l'uso è possibile soltanto in maniera ridotta. A chiamate in arrivo ad esempio, si risponde semplicemente sganciando il microtelefono o mediante la voce "Funzioni | Prendi/Prendi chiamata in sostituzione" nella barra dei menu della superficie non trasparente.

Così si modifica la superficie
1 Sono a disposizione più opzioni:
*Cliccare con il tasto destro del mouse sulla superficie di SwyxIt!. Indi, nel menu contestuale cliccare su "File | Superficie | Modifica superficie" o
*nel menu cliccare su "File | Superficie | Modifica superficie".
Appare un'indicazione relativa alla guida in rete.
Adesso è aperta la funzione per modificare l'attuale superficie. L'aspetto di elementi (oggetti) presenti può essere modificato, elementi possono essere aggiunti, copiati o eliminati.
Seguono le indicazioni su come modificare l'aspetto della superficie.
Così si modificano oggetti della superficie
1 Cliccare con il tasto destro del mouse sulla superficie di SwyxIt!.
Appare il menu contestuale.
Segue la spiegazione dei commandi dei menu.