1.9 Utilisateur
Un utilisateur est une personne, un groupe ou un lieu (par exemple une salle de discussion), pour lequel/laquelle un compte a été installé sur le SwyxServer. Un nom d'utilisateur, un code PIN (Personal Identification Number) et en règle générale un compte utilisateur Windows (le cas échéant plusieurs) sont attribués à ce compte sur le SwyxServer. Le code PIN est nécessaire lors de l'utilisation de SwyxPhone, du téléphone fixe de la famille de produits SwyxWare et au moment de l'interrogation à distance pour l'authentification de l'utilisateur.
Au moment du démarrage de SwyxIt!, le compte utilisateur Windows que vous utilisez actuellement est employé automatiquement, afin de contrôler votre autorisation d'accès et de reconnaître votre compte utilisateur sur SwyxServer. Si SwyxServer ne trouve aucun compte SwyxServer correspondant à votre compte utilisateur Windows, il sera mis fin à SwyxIt! avec un message d'erreur. S'il existe plusieurs comptes SwyxServer correspondants à votre compte utilisateur Windows, SwyxIt! vous demandera d'en choisir un.
Les paramètres de chaque utilisateur sont sauvegardés de manière centralisée sur le SwyxServer (par exemple, les saisies dans l'annuaire personnel, les options de renvois d'appels, l'affectation de numéros de postes à des lignes).
Si vous partagez un SwyxPhone avec quelqu'un d'autre, l'administrateur de système doit vous installer un compte utilisateur commun. Dans ce cas, il vous faut vous mettre d'accord avec votre partenaire en ce qui concerne le mot de passe et toutes les options, afin que vous soyez tous les deux en mesure de changer la configuration.