help | 1 Qu'est-ce que ça veut dire ...? | Trunk et groupe Trunk
1.8 Trunk et groupe Trunk
Par « Trunk » on comprend une ligne d'un autre réseau par ex. une ligne du réseau public. Une ligne du réseau public peut par ex être un « Trunk NUMERIS » et une ligne Internet un « Trunk SIP ». Les lignes (trunks) de même type peuvent être regroupées. Les trunks d'un groupe de trunk ont les mêmes propriétés et servent ainsi avant tout à élargir la capacité.
L'administrateur peut affecter une priorité différente aux groupes trunk. Cela permet de faire passer les appels par ex. par une ligne meilleur marché (par ex. par un trunk SIP en passant directement via Internet). Si cette ligne n'est pas accessible, la ligne suivant d'une priorité moindre sera sélectionnée (par ex. un trunk RNIS par le réseau public), voir help.enreach.com/cpe/13.28/Administration/Swyx/en-US/index.html#context/help/Trunks_TrunkGroups_$.