help | 19 Utilisation des habillages | Enregistrer un habillage
19.3 Enregistrer un habillage
Vous pouvez enregistrer un habillage à tout moment (en mode normal ou en mode édition).
Une fois l'habillage modifié, vous pouvez :
*l'enregistrer sous le même nom dans votre dossier utilisateur. l'habillage d'origine est alors remplacé.
*l'enregistrer sous un autre nom dans votre dossier utilisateur.
*l'enregistrer sur le serveur et le rendre accessible à tous les utilisateurs de ce serveur. Vous devez disposer des autorisations correspondantes.
*l'enregistrer en tant que fichier dans un dossier de votre choix (export).
*
Un habillage se présente en général sous la forme d'un fichier CAB comprimé. Ce fichier comprend toutes les informations dont SwyxIt! a besoin pour regrouper les différents éléments de l'habillage (arrière-plans, touches et écrans).

Lorsque vous enregistrez un habillage, un aperçu est généré et apparaîtra lors du chargement de l'habillage. Cet aperçu donne la dernière version de l'interface de votre habillage (avec le nom actuel de vos touches de numérotation abrégée, par exemple). Pour publier cet habillage, enregistrez l'habillage en mode Normal avec sa configuration spécifique.
Comment enregistrer un habillage
1 Dans le menu « Fichier », sélectionnez l'option « Habillage | Enregistrer ».
ou
1 Cliquez avec la touche droite de votre souris sur l'interface utilisateur de SwyxIt!.
Le menu contextuel s'affiche.
2 Cliquez sur « Enregistrer habillage... ».
3 Le cas échéant, donnez un nom à l'habillage dans la fenêtre d'enregistrement.
4 Sélectionnez un des emplacements de sauvegarde de l'habillage disponibles :
*Enregistrer l'habillage dans son profil utilsateur sur le serveur
*Partager l'habillage avec tous les utilisateurs du serveur (droits d'administrateur requis)
*Exporter l'habillage (enregistrer comme fichier)
Si vous sélectionnez l'option « Exporter l'habillage », le système propose le dernier emplacement de sauvegarde et/ou votre dossier utilisateur standard.
Pour changer d'emplacement de sauvegarde, cliquez sur le bouton situé à côté du Nom/Emplacement de sauvegarde de l'habillage. Sélectionnez le dossier voulu, puis entrez un nom pour l'habillage.
5 Confirmez votre choix avec « OK ».
L'habillage est enregistré avec l'extension *.cab.