help | 19 Utilisation des habillages | Éditer l'habillage | Éditer les images d'arrière-plan
Éditer les images d'arrière-plan
Vous pouvez placer les images d'arrière-plan que vous souhaitez dans SwyxIt!. Vous pouvez utiliser les styles suivants : BMP, GIF, JPEG ou TIFF. La taille de la fenêtre de SwyxIt! correspond alors à celle du graphique utilisé.
Vous pouvez aussi définir une deuxième image d'arrière-plan. Dans ce cas, il faut différencier entre les états actif et inactif de la fenêtre de SwyxIt!, qui n'est pas visible sans dispositif optique supplémentaire dans le cadre d'un habillage transparent.
Exemple :
Vous définissez un arrière-plan bleu si la fenêtre est active et un arrière-plan gris si elle est inactive. Vous visualisez à présent sur votre PC une fenêtre SwyxIt! avec un arrière-plan gris. Si l'on vous appelle ou si vous activez vous-même l'interface de SwyxIt! par un clic, l'arrière-plan gris devient bleu.
Comment définir des graphiques en arrière-plan
Vous êtes en mode Édition de l'habillage.
1 Cliquez sur l'interface de SwyxIt!.
La fenêtre « Propriétés de… » s'affiche.
2 Dans le champ « Fenêtre active », définissez le fichier des images que vous souhaitez utiliser pour l'arrière-plan de SwyxIt! :
*Cliquez sur pour rechercher les fichiers souhaités dans le système de fichiers.
Ou
*Cliquez sur pour éditer le graphique sélectionné avec le logiciel d'image connecté.
3 Pour ajouter une deuxième image d'arrière-plan lorsque la fenêtre est inactive, indiquez le fichier graphique voulu dans le champ « Fenêtre inactive ». Si vous ne souhaitez pas définir de deuxième image d'arrière-plan, laissez ce champ vide.
*
A noter que les images doivent avoir la même taille pour les deux images d'arrière-plan.

4 Commuter l'option « Arrière-plan transparent », pour afficher l'interface de SwyxIt! sans contour autour de la fenêtre et sans barre de menus.
Si vous utilisez cette option et que le format des images ne prend pas en charge la transparence (BMP, JPG), la couleur des points supérieurs gauches est interprétée comme une couleur transparente. Cela signifie que toutes les zones de l'arrière-plan sont représentées en mode transparent.
Si le format d'image prend en charge la transparence canal alpha, l'information de transparence de chaque pixel sera utilisée.
5 Cliquez sur « Mise à jour » pour insérer une nouvelle fois l'image
Nous vous recommandons d'éditer l'image d'arrière-plan dans un programme graphique pendant que vous éditez l'habillage.
6 Entrez votre nom dans le champ « Auteur ».
7 Entrez le nom d'habillage dans le champ « Nom d'habillage ».
8 Cliquez sur le croix, pour fermer la fenêtre.