help | App. H: Codes de fonction
Codes de fonction
Cette annexe contient un aperçu des différents codes de fonctions. Ces codes permettent d'exécuter plus rapidement certaines fonctions à l'aide de raccourcis clavier.
Les codes de fonctions permettent également d'exécuter certaines fonctions dans SwyxWare. La chaîne de caractères est interprétée par SwyxServer et exécutée sous forme de commande. L'on distingue entre
*Template Script Code
Ces chaînes de caractères sont reconnues par les modèles de scripts de l'utilisateur puis interprétées.
A noter que vous ne pouvez utiliser ces codes que dans SwyxWare
*CTI+ Code
Cette chaîne de caractères DTMF est utilisée avec CTI+ (pilotage de terminaux téléphoniques et de téléphones par le biais de leur numéro d'appel). Certaines fonctions de SwyxWare peuvent être exécutées par le biais des codes de fonction DTMF directement sur les terminaux raccordés, indépendamment de SwyxIt!.
*MobileExtensionManager Code
Cette chaîne de caractères DTMF est reconnue et interprétée par MobileExtensionManager. Elle n'est donc utile qu'en relation avec MobileExtensionManager.
*Commutation d'appel
Ces codes de fonctions ne sont utilisés que dans le cadre de la commutation vers des appels tiers (pack optionnel SwyxMonitor requis). Elles ne sont disponibles que dans le cadre de la numérotation en bloc, c’est-à-dire avant de décrocher le combiné (par le biais d'une touche de numérotation abrégée, par exemple).
*
Lors du stockage et du traitement des données personnelles, respectez les réglementations légales en matière de protection des données. Pour toute question relative à la confidentialité dans SwyxWare, veuillez contacter votre administrateur.

*Feature Codes
Ces chaînes de caractères concernent l'interrogation à distance des messages vocaux laissés par des tiers. Elles ne sont disponibles que dans le cadre de la numérotation en bloc, c’est-à-dire avant de décrocher le combiné (par le biais d'une touche de numérotation abrégée, par exemple).
Les codes de fonction suivants sont disponibles :
Template Script Code (uniquement en interne)
Code
Fonction
Description
##
-
Séquence de début qui permet de transférer directement un appel à l'utilisateur. Les autres caractères sont traités par un script (template.vbs).
##10
Interrogation à distance
L'interrogation à distance de l'utilisateur est activée ; son code PIN n'est pas demandé car c'est l'utilisateur lui-même qui appelle (depuis son propre terminal) ! On peut directement accéder aux sous-menus de l'interrogation à distance par le biais de suffixes.
##20nnn#
Renvoi immédiat vers nnn
*Activer le renvoi immédiat vers nnn1.
*Si vous composez * à la place de nnn, cela active le renvoi immédiat vers la Voice Box.
*Sans nnn, le renvoi immédiat est désactivé.
##21nnn#
Renvoi si occupé vers nnn
*Activer le renvoi si occupé vers nnn *.
*Si vous composez * à la place de nnn, cela active le renvoi si occupé vers la Voice Box.
*Sans nnn, le renvoi si occupé est désactivé.
##22nnn#
Renvoi si absent vers nnn
*Activer le renvoi si absent vers nnn*.
*Si vous composez * à la place de nnn, cela active le renvoi si absent vers la Voice Box.
*Sans nnn, le renvoi si absent est désactivé.
##23
Désactiver le renvoi immédiat
Désactiver le renvoi immédiat
##24
Désactiver le renvoi si occupé
Désactiver le renvoi si occupé
##25
Désactiver le renvoi si absent
Désactiver le renvoi si absent
##70*
Appeler tous les terminaux
Indépendamment des règles de renvoi d'appel, tous les dispositifs connectés de l'utilisateur appelé sonnent
##71*
Transférer vers la Voice Box
Indépendamment des paramètres de renvoi, l'appel est transféré vers la Voice Box de l'utilisateur. Il peut alors se laisser un message vocal.
##8nnn*ppp#
Renvoi immédiat de nnn
L'utilisateur possédant le numéro nnn peut alors activer le renvoi immédiat vers le numéro d'où procède l'appel. Le code PIN ppp saisi est alors vérifié.
##9nnn#
Interrogation à distance depuis nnn
L'interrogation à distance de l'utilisateur possédant le numéro nnn est appelée. Le code PIN est demandé dans le menu de l'interrogation à distance.

1 <nnn> représente le numéro de poste ou le numéro externe avec indicatif pour les appels externes ou au format **331123456
<ppp> représente le code PIN

CTI+
Code
Fonction
Description
*0
Désactiver la détection DTMF
La détection DTMF est désactivée. Cela peut s'avérer nécessaire pour envoyer des signaux DTMF à l'interlocuteur. Pour #, veuillez utiliser la suite ##.
#0
Activer la détection DTMF
La détection DTMF est activée.
##
Envoyer un # unique
Envoie un # comme signal DTMF à l'interlocuteur (transparent) lorsque la détection DTMF est désactivée.
*3
Initier une conférence
Le système initie une conférence avec les interlocuteurs actifs et maintenus en attente.
*7
Mise en attente/commutation/activation
L'appel actif est mis en attente. Le système passe à une ligne libre ou à une ligne maintenue jusqu'ici en attente.
Lorsqu'un appel est déjà en attente, celui-ci est réactivé en composant *7.
*8
Interrompre
L'appel en cours est interrompu.
*9
Connexion
La communication active est connectée à celle mise en attente.
*9nnn#
Connecter sans demande préalable
L'appel actif est connecté sans demande préalable à celui mis en attente. Condition : Vous n'avez qu'un seul appel.
Si la connexion avec le destinataire n'est pas établie dans un délai de 20 secondes, l'appel entrant initial apparaît de nouveau dans votre SwyxIt! comme un appel en attente. Composer *7 pour réactiver l'appel en attente.
*
Pour l'utilisation de DTMF avec SwyxCTI+, les terminaux SIP doivent prendre en charge DTMF sur SIP-INFO.

*
Pour l'utilisation de DTMF avec SwyxCTI+, il faut tenir compte de l'observation suivante : Aucun code DTMF ne peut utilisé lorsqu’un appel actif est en attente et qu'un deuxième appel doit être interrompu avant d'avoir été transféré. Dans ce cas, vous devez raccrocher le terminal piloté. Vous obtiendrez alors un rappel pour la ligne en attente et, en composant *7, vous pourrez effectuer un autre appel.

*
En mode CTI les touches de fonction sur le SwyxDECT 500 combiné permettent de remplacer les codes fonctionnels pour « Initier une conférence », « Mise en attente/commutation/activation » et « Transfert ». La fonction « Connecter sans demande préalable » est seulement disponible avec des codes de fonction.

MobileExtensionManager
Code
Fonction
Description
**
Remplacement +-
Remplace le + dans le numéro au format classique
*0
Désactiver la détection DTMF
La détection DTMF du MobileExtensionManager est désactivée. Cela peut s'avérer nécessaire pour envoyer des signaux DTMF à l'interlocuteur. Pour #, veuillez utiliser la suite ##.
#0
Réactiver la détection DTMF
La détection DTMF du MobileExtensionManager est à nouveau activée.
##
Envoyer un # unique
Envoie un # comme tonalité DTMF au correspondant (transparent)
*1
Interrogation à distance
Démarre sa propre interrogation à distance
*20nnn#
*20*#
*20#
Renvoi immédiat vers nnn
*Activer le renvoi immédiat vers nnn1.
*Si vous composez * à la place de nnn, cela active le renvoi immédiat vers la Voice Box.
*Sans nnn, le renvoi immédiat est désactivé.
*21nnn#
*21*#
*21#
Renvoi si occupé vers nnn
*Activer le renvoi si occupé vers nnn *.
*Si vous composez * à la place de nnn, cela active le renvoi si occupé vers la Voice Box.
*Sans nnn, le renvoi si occupé est désactivé.
*22nnn#
*22*#
*22#
Renvoi si absent vers nnn
*Activer le renvoi si absent vers nnn*.
*Si vous composez * à la place de nnn, cela active le renvoi si absent vers la Voice Box.
*Sans nnn, le renvoi si absent est désactivé.
*3
Conférence à trois
Une conférence à trois est initiée avec le correspondant actif et celui mis en attente.
*4
Activer l'enregistrement
L'enregistrement de la conversation est activé. A noter que toutes les conversations de l'interlocuteur mobile seront enregistrées.
*5
Terminer un enregistrement
L'enregistrement de toutes les conversations est terminé.
*6xxnnn#
Initie le code de fonction xx
Le code de fonction xx (toujours deux caractères) est transmis. La transmission du paramètre nnn est optionnelle. Si un autre paramètre est nécessaire, il peut être séparé par *. La commande est terminée par un #. L'utilisateur mobile peut ainsi agir comme s'il entrait le code de fonction ##xxnnn# dans l'environnement de SwyxWare.
*600#
Démarrer l'interrogation à distance
Démarre votre interrogation à distance
*6002ddd#
Accès à un message vocal personnel
Démarre la lecture du message vocal avec l'ID ddd sans indication de la date ni de l'heure
*7
Mise en attente/commutation
L'appel en cours est mis en attente. Le système passe à une ligne libre ou à une ligne maintenue en attente jusqu'ici.
*8
Interrompre
L'appel en cours est interrompu.
*9
Connexion
La communication active est connectée à celle mise en attente.
*9nnn#
Connecter sans demande préalable
L'appel actif est connecté sans demande préalable à celui mis en attente. Condition : Vous n'avez qu'un seul appel.
*9*#
Connexion avec le terminal de bureau
La conversation active est interrompue puis retransmise au terminal de l'utilisateur (hormis sur son téléphone portable).
#
Prise d'appel
Accepte un appel entrant sur le téléphone portable après que l'appel ait été accepté par SwyxIt! Mobile. C'est-à-dire que le MobileExtensionManager transmet l'appel après avoir reçu un # (habituellement de SwyxIt! Mobile).

1 <nnn> représente le numéro de poste ou le numéro externe avec indicatif pour les appels externes ou au format **331123456
<ppp> représente le code PIN

Transfert d'appel (uniquement avec la numérotation en bloc)
Code
Fonction
Description
nnn*24*1#
Transfert d'appel (écoute seule)
Le système transfère en mode « Écoute seule » vers une conversation que l'agent mène avec le numéro d'appel nnn.
nnn*24*2#
Transfert d'appel (enregistrement avec l'agent)
Le système transfère vers une conversation que l'agent mène avec le numéro d'appel nnn et l'agent peut écouter l'appel transféré.
nnn*24*3#
Transfert d'appel (conférence)
La conversation que l'agent mène avec le numéro d'appel nnn devient une conférence.
Code de fonction (uniquement avec la numérotation en bloc)
Code
Fonction
Description
nnn1 71*
Voice Box
Appelle la Voice Box de l'utilisateur nnn, indépendamment de la configuration des renvois. Vous pouvez laisser directement un message vocal.
nnn*72*
Appel direct
Appelle l'utilisateur nnn directement (Intercom), c’est-à-dire que le terminal de la personne appelée est automatiquement mis en mode reproduction.
nnn*ppp*8*
Renvoi immédiat de nnn
L'utilisateur possédant le numéro nnn peut alors activer le renvoi immédiat vers le numéro d'où procède l'appel. Le code PIN ppp saisi est alors vérifié.
nnn*9*
Interrogation à distance depuis nnn
L'interrogation à distance de l'utilisateur possédant le numéro nnn est appelée. Le code PIN est demandé dans le menu de l'interrogation à distance.

1 <nnn> représente le numéro de poste ou le numéro externe avec indicatif pour les appels externes ou au format **331123456
<ppp> représente le code PIN