help | App. A: Téléphoner depuis des programmes tiers | Configurer un programme tiers pour SwyxIt! sur le modèle de l'aide à la numérotation 1.0 de Microsoft
A.2 Configurer un programme tiers pour SwyxIt! sur le modèle de l'aide à la numérotation 1.0 de Microsoft
Vous avez installé les composants TAPI Service Provider et vous devez maintenant définir les paramètres suivants dans le programme tiers (ici l'aide à la numérotation 1.0 de Microsoft) :
*le lieu,
*l'indicatif local,
*le préfixe pour les appels locaux et nationaux et
*la méthode de numérotation.
Nous décrirons ci-dessous les paramètres nécessaires sur le modèle de l'aide à la numérotation 1.0 de Microsoft sous Windows 2000.
Comment définir les options de téléphonie
1 Dans l'aide à la numérotation de Windows, sélectionnez dans le menu l'entrée « Édition | Options... ».
2 Cliquez sur l'option « Téléphone » sous « Ligne préférée pour les appels ».
3 Sélectionnez depuis la liste déroulante « Utiliser la ligne pour les appels » l'option « Swyx Line ».
4 Cliquez sur « Options de modems et de téléphonie... ».
La fenêtre « Options de modems et de téléphonie... » s'ouvre.
5 Sélectionnez votre site et cliquez sur « Modifier » ou cliquez sur « Nouveau » pour définir un nouvel emplacement.
La fenêtre « Nouveau site » ou « Modifier le site » apparaît.
6 Dans le menu déroulant « Pays/région », sélectionnez le pays d'où vous voulez téléphoner.
7 Dans le champ « Indicatif régional », saisissez l'indicatif du réseau local de votre site sans insérer de 0 au début.
8 Dans les champs réservés aux indicatifs de réseau, indiquez le préfixe dont vous avez besoin pour passer des appels régionaux et nationaux.
9 Cliquez sur « OK ».
10 Cliquez sur « OK » dans la fenêtre « Options de modems et de téléphonie ».
11 Cliquez sur « OK » dans la fenêtre « Options ».
Pour vérifier les options définies, sélectionnez l'entrée de menu « Téléphone | Numéroter... » puis appelez un abonné.
*
Pour les applications TAPI 2.x, il est en général nécessaire de configurer le site d'appel correctement et d'entrer les numéros sous leur forme canonique. Les préfixes pour les appels externes et les indicatifs régionaux ne sont alors ajoutés automatiquement par TAPI 2.x que si les numéros ont été entrés sous leur forme canonique.