help | 8 Umleitungen | Verzögerte Umleitung
8.2 Verzögerte Umleitung
Mit Hilfe dieser Umleitung können Sie festlegen, ob Telefonanrufe weitergeleitet werden, wenn
*Sie das Telefon für eine bestimmte Zeit haben klingeln lassen oder
*Sie nicht an SwyxServer angemeldet sind.
So leiten Sie Anrufe um, die Sie nicht annehmen (verzögerte Rufumleitung)
1 Rufen Sie den Eigenschaftendialog auf, z. B. im Menü „Einstellungen | Umleitungen konfigurieren...“ oder über die Taste „Umleitungen“.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte „Verzögerte Umleitung“. Aktivieren Sie die Option „Rufe umleiten nach <Anzahl> Sekunden zu:“, um Anrufe umzuleiten, wenn Sie den eingehenden Ruf nicht innerhalb dieser Zeit annehmen. Diese Option wird verwendet, wenn
*kommende Rufe eine bestimmte Zeit an Ihrem Telefon signalisiert wurden und Sie den Ruf nicht angenommen haben oder
*Sie nicht an SwyxServer angemeldet sind (z. B. weil Sie Ihren PC schon ausgeschaltet haben).
3 Stellen Sie außerdem eine Wartezeit ein.
Sollen Rufe, die ohne Rückfrage an Sie weitergeleitet werden, nicht weiter umgeleitet werden, so stellen Sie für die verzögerte Umleitung eine Wartezeit von mehr als 20 Sekunden ein. Innerhalb dieser Zeit wird die „Übergabe ohne Rückfrage“ zum Weiterleitenden zurückgegeben und dieser kann dann den Anrufer mit einem anderen Kollegen verbinden.
4 Geben Sie das Umleitungsziel ein. Sie können das Umleitungsziel
*direkt eingeben
oder
*aus dem Telefonbuch auswählen
oder
*die Standard Voice Box einschalten.
5 Klicken Sie auf „OK“ oder wechseln Sie zu einer anderen Registerkarte um weitere Umleitungen zu konfigurieren.
Haben Sie auf Ihre Standard Voice Box umgeleitet, so werden die Einstellungen verwendet, die Sie auf der Registerkarte „Standard Voice Box“ festlegen.
Die beiden Arten der Umleitung (verzögert oder bei besetztem Anschluss) können gleichzeitig eingeschaltet sein. Bei einem Anruf erkennt SwyxIt! automatisch, ob die Leitung frei oder besetzt ist, und wendet die entsprechende Umleitung an.
Voraussetzung für die Umleitung bei Besetzt ist allerdings, dass die Funktion „Zweitanruf unterbinden“ aktiviert ist bzw. alle Ihre Leitungen besetzt sind.