help | 5 Telefonieren mit SwyxIt! - Erste Schritte | Wie übergebe ich ein Gespräch ohne Rückfrage?
5.8 Wie übergebe ich ein Gespräch ohne Rückfrage?
Mit Ihrem SwyxIt! können Sie eingehende Anrufe annehmen und anschließend an einen anderen Teilnehmer übergeben, ohne die Antwort des neuen Teilnehmers abzuwarten, d.h. Sie können zwei Teilnehmer miteinander verbinden, obwohl zu einem Teilnehmer noch keine aktive Verbindung besteht.
So übergeben Sie ein Gespräch ohne Rückfrage
Sie führen gerade ein Gespräch (z. B. mit Teilnehmer A), die Leitung ist aktiv.
1 Klicken Sie auf eine freie Leitungstaste.
Ihr Gesprächspartner (Teilnehmer A) wird dadurch auf „Halten“ gelegt und hört die Wartemusik.
2 Wählen Sie nun die Rufnummer des Teilnehmers, an den Sie das Gespräch übergeben möchten (Teilnehmer B).
3 Klicken Sie auf die Taste „Verbinden“.
Oder
1 Ziehen Sie die Leitungstaste per Drag & Drop auf die Namenstaste, sofern vorhanden.
Ihr Gesprächspartner (Teilnehmer A) hört nun einen Rufton. Die Leitung, auf der Sie die zweite Verbindung aufgebaut haben, wird frei und die erste Leitung ändert ihren Zustand von „Halten“ in „Verbinden“. Ihr ehemaliger Gesprächspartner (Teilnehmer A) hört das Klingelzeichen.
2 Der Angerufene (Teilnehmer B) hört nach dem Abheben die Ansage „Sie werden verbunden.“ bevor er mit dem Weitergeleiteten (Teilnehmer A) sprechen kann.
Wird der Ruf innerhalb von 20 Sekunden nicht angenommen oder wird der Ruf zur Voice Box umgeleitet, so wird der Verbindungsaufbauversuch beendet, der Anrufer liegt wieder auf „Halten“ und hört die normale Wartemusik.
3 Durch Klicken auf „Halten“ oder Aktivieren der Leitungstaste können Sie das Gespräch wieder übernehmen.
*
Für den Fall, dass der Gesprächspartner, an den der Ruf übergeben werden soll, nicht erreichbar ist, beachten Sie bitte, dass der Ruf möglicherweise verzögert (nach mehr als 20 Sekunden) umgeleitet wird. Erfolgt die Umleitung zur Voice Box, so wird die Gesprächsübergabe automatisch abgebrochen, der Anrufer liegt wieder auf „Halten“ und hört wieder die normale Wartemusik.

*
Wird ein nicht angenommener Ruf an Sie zurückgeleitet, liegt er wieder auf Halten. Informationen zum Ruf werden in einem QuickInfo (ToolTip) zur Leitungstaste angezeigt.