help | 18 Steuerung von Telefonen vom PC aus mit SwyxCTI und SwyxCTI+ | CTI SwyxIt! auf einem Terminalserver steuert ein lokales SwyxIt!
18.2 CTI SwyxIt! auf einem Terminalserver steuert ein lokales SwyxIt!
CTI SwyxIt! läuft auf einem Terminalserver und steuert ein SwyxIt! am Rechner des Benutzers. Dieses lokale SwyxIt! dient insbesondere der Sprachausgabe und -aufzeichnung über ein Handset bzw. Headset.
CTI SwyxIt! zeigt auf einem Terminalserver ein spezielles Verhalten:
*SwyxIt! läuft auf dem Terminalserver immer als CTI-Master
*Kein Aufruf des Ansagenassistenten
*Keine Warnung bei zu vielen Farben
Bei der Installation des TAPI Service Providers legt man so viele TAPI-Leitungen an wie SwyxIt! Benutzer, die CTI SwyxIt! auf dem Terminalserver nutzen werden.
So aktivieren Sie SwyxCTI in SwyxIt! auf dem Terminalserver zur Steuerung des lokalen SwyxIt!
1 Klicken Sie in der Menüleiste auf "Einstellungen | CTI…".
2 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "CTI aktivieren".
3 Wählen Sie das Optionsfeld „Gerät“ und wählen Sie aus der Dropdown-Liste „SwyxIt!/SwyxPhone“.
4 Klicken Sie anschließend auf "CTI-Verknüpfung starten".
CTI SwyxIt! sucht jetzt nach einem SwyxIt!, das an SwyxServer unter demselben Benutzer angemeldet ist.
5 Bestätigen Sie im lokalen SwyxIt! die Anfrage mit "Annehmen". Klicken Sie im CTI SwyxIt! in der Terminalserver Umgebung auf "OK", um die Verknüpfung zu starten.
*
Die Verwendung von SwyxIt! in einer Terminalserver Umgebung ist nur sinnvoll, wenn SwyxIt! im CTI-Modus betrieben wird. Der CTI-Modus kann in diesem Fall vom Administrator voreingestellt werden, siehe help.enreach.com/cpe/13.28/Administration/Swyx/de-DE/index.html#context/help/CTI_$.

In diesem Szenario ist keine Videotelefonie möglich.