help | 15 Microsoft Outlook - Telefonieren mit SwyxIt! | SwyxIt! und Microsoft Outlook | Outlook-Kontakte bei eingehenden Rufen verwenden
Outlook-Kontakte bei eingehenden Rufen verwenden
Sie arbeiten mit Outlook und möchten über die Namensanzeige in SwyxIt! hinaus eingehende Telefongespräche mit Ihren Outlook-Kontakten abgleichen und evtl. neue Kontakte anlegen.
So arbeiten Sie mit Outlook-Kontakten bei eingehenden Rufen
Passen Sie das Verhalten von Outlook-Kontakten entsprechend Ihren Wünschen an, indem Sie auf der Registerkarte „SwyxIt!“ unter „Datei | Optionen | Add-Ins | Add-In-Optionen...“ die Option „Anrufer in Kontakten suchen“ verändern. Siehe auch Konfiguration.
1 Sie hören ein Klingelzeichen und haben für „Anrufer in Kontakten suchen“ die Optionen „bei allen Anrufen anzeigen“ und
*„neuen Kontakt erzeugen“ gewählt oder
*„keine Aktion“ gewählt.
Existiert für den Anrufer bereits ein Kontakt in Outlook, wird dieser geöffnet. Existiert zu dieser Rufnummer kein Kontakt, wird, je nach ausgewählter Option, ein neuer Kontakt erstellt bzw. es erfolgt keine weitere Aktion.
2 Sie telefonieren wie gewohnt mit SwyxIt! und können gegebenenfalls die Daten für den Kontakt aktualisieren, z. B. Notizen in dem geöffneten Kontakte-Fenster einfügen.
Es wird immer der Kontakt mit der weitestgehenden Übereinstimmung angezeigt. Kommt also ein interner Ruf von der Durchwahl 123 und Sie haben einen Kontakt „Meyer“ mit der Rufnummer „+49 (231) 444123“ und einen Kontakt „Jones“ mit der Rufnummer „123“, so wird in diesem Fall der Kontakt „Jones“ angezeigt.
*
Voraussetzung für das Öffnen eines Outlook-Kontaktes ist, dass der Anrufer seine Rufnummer übermittelt. Der Kontakt-Eintrag kann nur dann richtig geöffnet werden, wenn der Anrufende eine der für ihn gespeicherten Rufnummern benutzt.

*
Haben Sie für den Kontakte-Ordner, in dem dieser Kontakt identifiziert wurde, Schreibrechte, so werden Ihre Änderungen dort abgespeichert. Stammt der Kontakt aus einem Ordner, für den Sie nur Leserechte haben, so müssen Sie anschließend den Kontakt in einem anderen Ordner ablegen.

*
In Abhängigkeit der von Ihnen gewählten Einstellungen auf der Registerkarte „SwyxIt!“ unter „Datei | Optionen | Add-Ins | Add-In-Optionen“, werden keine, alle oder nur interne bzw. externe Anrufe durch Outlook-Kontakte angezeigt.