help | 15 Microsoft Outlook - Telefonieren mit SwyxIt! | SwyxIt! und Microsoft Outlook
15.2 SwyxIt! und Microsoft Outlook
Mit Outlook können Sie SwyxIt! nicht nur als Wählhilfe nutzen, sondern auch, um eingehende Rufe zu identifizieren. Kann die Nummer eines eingehenden Rufes in den Outlook-Kontakten identifiziert werden, so wird der zugeordnete Name sowohl während des Klingelns angezeigt, als auch in die Anrufliste und die Wahlwiederholungsliste aufgenommen. SwyxIt! kann dabei alle Ihnen zur Verfügung stehenden Kontakte-Ordner durchsuchen, siehe Namensauflösung aus Outlook-Kontakten.
Outlook-Kontakte
Weiter können Sie in Ihrem Outlook bestimmen, dass der entsprechende Kontakt aus Ihren Outlook-Kontakten automatisch geöffnet wird. Die zu verwendenden Outlook-Ordner können in der Outlook-Konfiguration ausgewählt werden. Je nach Art des Anrufs (intern oder extern) wird unterschieden zwischen:
*Kontakte ausschließlich für bereits in Outlook-Kontakte eingetragene Anrufer anzeigen oder
*immer einen Kontakt zu jedem Anrufer anzeigen, gegebenenfalls also einen neuen Kontakt anlegen.
Das Anzeigen bzw. Erstellen eines neuen Kontakts kann auch aus verschiedenen Listen in SwyxIt! erfolgen, siehe Anzeigen und Erstellen von Outlook-Kontakten aus Listen.
Journal-Einträge
Ebenfalls können Sie die Journalfunktionalität Ihren Wünschen entsprechend anpassen. Dabei wird zwischen eingehenden und ausgehenden Rufen unterschieden.
*Das Verhalten bei eingehenden Anrufen teilt sich auf in Anrufe von extern und Anrufe von intern. Hier können Sie festlegen, ob ein Journaleintrag nur erzeugt oder auch angezeigt wird.
*Bei eingehenden Anrufen können Sie definieren, ob ein Journaleintrag erfolgen soll und dieser direkt angezeigt wird.
*Das Verhalten bei ausgehenden Anrufen lässt sich für Anrufe aus den Outlook-Kontakten und Anrufen aus anderen Anwendungen einstellen. In Abhängigkeit von erfolgreichen oder nicht erfolgreichen Anrufen können Sie festlegen, ob Journaleinträge nur erzeugt oder auch angezeigt werden.
*
Die Zuordnung der Rufnummer eines eingehenden Rufes zu einem Outlook-Kontakt ist nur dann möglich, wenn Outlook bereits gestartet ist.

Namenstasten
Bestimmte Outlook-Funktionen können Sie direkt über die Namenstaste in SwyxIt! aufrufen.
*Anzeige von Kontakt-Informationen
Sie können Outlook-Kontakte den SwyxIt! Namenstasten zuweisen (Verknüpfte Kontakte). Die Kontaktinformationen aus Outlook werden im Kontextmenü und auf der Kontaktkarte der entsprechenden Namenstaste angezeigt. Siehe auch Namenstasten konfigurieren.
*Anzeige von Kalender-Informationen
Im Kontextmenü einer Namenstaste können Sie den Outlook-Kalender der auf der Namenstaste gespeicherte Person aufrufen. Weiterhin werden die nächsten Verfügbarkeitsinformationen aus dem Outlook-Kalender direkt angezeigt. Siehe auch Outlook-Kalender auf Namenstaste.
*Terminplanung
Sie können über das Kontextmenü der Namenstaste eine Terminanfrage erstellen. Als Teilnehmer wird die auf der Namenstaste gespeicherte Person eingetragen, siehe Erstellen einer Terminanfrage über eine Namenstaste.
*Aufgabenanfrage
Sie können über das Kontextmenü der Namenstaste eine neue Aufgabe erstellen. Als Empfänger wird direkt die auf der Namenstaste gespeicherte Person eingetragen. Siehe auch Erstellen einer Aufgabenanfrage über eine Namenstaste.
*Auflösung des Outlook-Benutzers über die Namenstaste
Sie können über das Kontextmenü der Namenstaste sehen, ob ein auf einer Namenstaste hinterlegter Kontakt einem Exchange-Benutzer oder einem Ihrer Outlook-Kontakte zugeordnet werden kann, oder ob keine Zuordnung möglich ist. Je nach Zuordnung ändert sich der Menüeintrag entsprechend. Siehe auch Auflösung des Outlook-Kontaktes auf der Namenstaste.