help | 3 Anmelden und Abmelden | Benutzerrechte
3.9 Benutzerrechte
Ein SwyxWare Benutzer kann verschiedene Rechte besitzen. Einerseits können ausgehende Rufe eingeschränkt werden, andererseits kann die Nutzung bestimmter Funktionalitäten untersagt werden.
Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Anrufberechtigung
Für die Rufbeschränkung gibt es verschiedene Abstufungen, die der Administrator variabel gestalten kann, z. B.
*Interne Verbindungen
nur Anrufe innerhalb der SwyxWare
*Ortsverbindungen
nur Anrufe ohne Vorwahl
*Fernverbindungen
Anrufe innerhalb des Landes; ohne internationale Vorwahl
*Internationale Rufe
alle Anrufe mit internationaler Vorwahl
Darüber hinaus kann der Administrator auch bestimmte Rufnummern oder Vorwahlen (z. B. kostenpflichtige Vorwahlnummern) sperren.
Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.
Verfügbare Funktionen
Es gibt verschiedene Funktionen von SwyxIt!, die der Administrator für Benutzer zulassen oder sperren kann. Die Zuweisung der Funktionen kann dabei über Funktionsberechtigungen oder ein bestimmtes Administrator-Profil erfolgen. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Administrator.
*Umleitungen ändern
Der Benutzer darf seine Umleitungen (sofort, verzögert, bei besetzt) verändern, d. h. festlegen zu welcher Rufnummer umgeleitet wird oder ob die Rufe direkt zur Voice Box geleitet werden.
Siehe auch Umleitungen.
*Call Routing Manager (CRM) verwenden
Hier kann der Benutzer selber mit Hilfe des Regel-Assistenten ein Regelwerk für die Rufbehandlung erstellen. Siehe auch help.enreach.com/cpe/13.28/CRM/Swyx/de-DE/index.html#context/help/CRM_start_$.
*Grafischer Skript Editor (GSE) verwenden
Zusätzlich zum Regel-Assistenten des Call Routing Managers wird hier eine grafische Darstellung der Regeln geboten. Der Grafische Skript Editor ist Bestandteil des Optionspaketes SwyxECR.
*Collaboration starten
Bei der Collaboration-Funktion kann der Benutzer seinen Bildschirm während eines Gesprächs über SwyxIt! für seinen Gesprächspartner freigeben. Die Freigabe erfolgt auf der Oberfläche von SwyxIt!, im Menü Funktionen | Collaboration. Innerhalb dieser Freigabe kann der Benutzer dem Gesprächspartner erlauben, Zugriff auf seinen Computer zu nehmen.
*
Die Collaboration-Funktion kann nur zwischen SwyxIt! Benutzern stattfinden. Zu einem SwyxPhone kann keine Collaboration erfolgen. Beide Teilnehmer müssen TeamViewer ab Version 8 (zur optimalen Benutzerführung ab Version 9) auf ihrem Computer installiert und das Recht zur Collaboration haben. Ein Benutzer kann zur gleichen Zeit höchstens eine Anwendungsfreigabe erlauben.

*Lokale Konfiguration ändern
In der lokalen Konfiguration kann der Benutzer festlegen, an welchem Server er sich anmeldet und ob die Anmeldung über das lokale Netzwerk oder den SwyxRemoteConnector erfolgt. Weitere lokale Konfigurationen betreffen den Benutzernamen, den E-Mail-Client, der von SwyxIt! geöffnet wird, und die verwendete Sprachkompression.
Auf einer weiteren Registerkarte werden die lokalen Einstellungen für die Sprach-Endgeräte vorgenommen. Diese Einstellungen gelten für den lokalen Computer und werden normalerweise nach der Installation nicht mehr geändert.
Die lokale Konfiguration kann nicht in der SwyxWare Administration vorgenommen werden. Deshalb kann die lokale Konfiguration direkt am Computer des Benutzers verändert werden, wenn SwyxIt! abgemeldet ist. Sobald SwyxIt! sich erneut anmeldet, werden die geänderten lokalen Einstellungen wirksam.
*Benutzerprofil ändern
Hier können alle Einstellungen vorgenommen werden, die den Benutzer direkt betreffen und die der Benutzer auf allen Telefonie-Clients vorfindet, sobald er sich an SwyxServer angemeldet hat, z. B. Namens- und Verknüpfungstasten, Klingeltöne etc. Diese Einstellungen können auch in der SwyxWare Administration unter den Benutzereinstellungen vorgenommen werden.
Siehe auch Benutzerprofil.
*Skin ändern
Der Benutzer kann andere Skins verwenden.
*Skin bearbeiten
Der Benutzer kann seine Skin mit dem Skin Editor bearbeiten und verwenden.
*Gespräch in SwyxIt! mitschneiden
Der Benutzer kann Gespräche, die er mit SwyxIt! führt, mitschneiden.
Diese Funktion ist im Optionspaket SwyxRecord enthalten.
Siehe auch Mitschneiden.
*Ändern der Einstellungen für Mobile Erweiterungen
Der Benutzer kann die Einstellungen (Anrufernummer und Mobile ID) für die Nutzung der Mobilen Erweiterung z. B. mit einem Mobiltelefon (SwyxIt! Mobile) selbst konfigurieren.
*Videoanrufe
Der Benutzer darf Videoanrufe initiieren und empfangen.
*Anzahl und Rufnummern der Leitungen ändern
Der Benutzer darf die Anzahl der Leitungen und die Rufnummern der Leitungen festlegen.
*Einstellung für die Verschlüsselung ändern
*CTI+ (Externes Telefon über Rufnummer)
Der Benutzer darf mit CTI+ ein externes Telefon über seine Rufnummer steuern.