help | 20 SwyxIt! installieren und deinstallieren | SwyxIt! Installation außerhalb des Firmennetzwerks
20.4 SwyxIt! Installation außerhalb des Firmennetzwerks
Wenn SwyxIt! über eine Fernverbindung (WAN) an SwyxServer angeschlossen wird, muss die Sprachkompression gemäß der Mindestbandbreite konfiguriert werden. Grundsätzlich soll die höchste Audioqualität verwendet werden, wenn eine ausreichende Übertragungsrate von Daten SwyxIt! zur Verfügung steht. Bei einer Übertragungsrate weniger als 84 kbit/s (beim Hochladen oder Herunterladen), muss Sprachkompression verwendet werden.
Alle anderen hierfür notwendigen Einstellungen werden in SwyxServer vom Administrator festgelegt.
So konfigurieren Sie SwyxIt! für eine WAN-Verbindung
1 Rufen Sie SwyxIt! auf und öffnen Sie unter „Einstellungen | Lokale Konfiguration...“ die Registerkarte „Lokale Konfiguration“.
2 Wählen Sie im Feld „Sprachcodec“ die Einstellung, die der Bandbreite der Verbindung entspricht.
*
Für die Home Office-Anbindung gibt es keine Einschränkungen der Funktionalität des Telefonie-Clients. Beachten Sie aber bitte, dass das Starten von SwyxIt! und das Abspielen und Abhören von Ansagen einige Zeit in Anspruch nehmen kann, da in diesen Fällen die hierfür notwendigen Dateien über die WAN-Verbindung von SwyxServer geladen werden. Außerdem kann das Abspeichern von Mitschnitten länger dauern und zusätzliche Bandbreite beanspruchen, wenn das Verzeichnis für die mitgeschnittenen Gespräche nicht lokal auf dem Benutzer-PC liegt.

Zuletzt geändertes Datum: 23.10.2023