help | 10 SwyxIt! - Funktionen im Detail | Collaboration per Mausklick | Collaboration mit SwyxIt! Meeting
Collaboration mit SwyxIt! Meeting
Mit SwyxIt! Meeting können Sie Ihrem Gesprächspartner während eines Gesprächs schnell und einfach den Bildschirm oder ausgewählte Anwendungen zur Ansicht freigeben. Außerdem können Sie Ihm die Kontrolle Ihrer Maus übergeben.
Voraussetzungen und Empfehlungen zur Nutzung von SwyxIt! Meeting
*Betriebssystem Windows 8 oder höher
*Beide Gesprächspartner müssen die SwyxIt! Meeting-Funktion installiert haben.
*
Sind die ersten beiden Voraussetzungen nicht erfüllt, steht die SwyxIt! Meeting-Komponente als Standardanwendung nicht zur Auswahl.

*Firewall-Einstellungen
Stellen Sie sicher, dass die Verbindung zwischen den Collaboration-Gesprächspartner nicht durch eine Firewall oder einen NAT-Router unterbunden wird.
*Prozessor-Empfehlung für SwyxIt! Meeting
*Core 2 Duo 1,86 GHz oder höher
*Die empfohlene Netzwerkbandbreite liegt bei mindestens 2 Mbit.
*
Je mehr Bildpunkte übertragen werden müssen (z. B. Freigabe von einem oder zwei Bildschirminhalten), desto größer muss die Netzwerkbandbreite sein.

*
Wenn Sie zusätzlich zu SwyxIt! Meeting auch die Videofunktionalität nutzen möchten, wird für diese Funktion zusätzliche Netzwerkbandbreite benötigt, siehe Voraussetzungen und Empfehlungen zur Nutzung der Videofunktionalität.

Haben Sie sich für die Standardanwendung „SwyxIt! Meeting“ entschieden, öffnet sich nach Klicken der Schaltfläche „Collaboration“ automatisch das Fenster „SwyxIt! Meeting“.
Schaltfläche
Erläuterung
Freigeben
Startet eine neue Collaboration-Sitzung. Ihr Bildschirminhalt wird bei Ihrem Gesprächspartner angezeigt. Sie können festlegen, was er genau sehen soll.
Kontrolle abgeben
Durch Klicken auf „Kontrolle abgeben“ erlauben Sie Ihrem Gesprächspartner mit Hilfe seiner Eingabegeräte auf Ihren Desktop zuzugreifen. Diese Schaltfläche ist nur bei einer bestehenden Verbindung aktiv.
Anwendungen
Über „Anwendungen“ können Sie auswählen, welcher Bildschirm bzw. welche Anwendungen Sie mit Ihrem Gesprächspartner teilen möchten.
Pause
Über „Pause“ halten Sie die Collaboration an. Der Bildschirminhalt bei Ihrem Gesprächspartner wird mit einem Pause-Zeichen belegt.
*
Die SwyxIt! Meeting-Funktionen stehen innerhalb einer Remotedesktop-Verbindung nicht zur Verfügung.