help | 10 SwyxIt! - Funktionen im Detail | Suchfunktion im Eingabefeld
10.6 Suchfunktion im Eingabefeld
In SwyxIt! haben Sie die Möglichkeit, den Namen eines Teilnehmers, den Sie anrufen möchten, direkt im Eingabefeld einzugeben. Mit der Eingabe wird eine Suchfunktion gestartet, die nun versucht, die Rufnummer aufzulösen. Die Suchfunktion sucht:
*in den Outlook- bzw. Lotus/IBM/HCL Notes-Kontakten
*im Persönlichen Telefonbuch
*im Globalen Telefonbuch.
Die Ergebnisse werden in einer Auswahlliste angeboten. Von dort aus können Sie dann bequem wählen.
Bei bestimmten Zeichen wird die Suchfunktion nicht gestartet, um die Eingabe einer direkt zu wählenden Rufnummer oder einer SIP-URI zu ermöglichen. Wenn die eingegebene Zeichenfolge mit einer Ziffer oder den Zeichen *#( beginnt, wird die Zeichenfolge als Rufnummer interpretiert. Enthält die Zeichenfolge ein @ oder beginnt sie mit „sip:“, wird sie als SIP-URI interpretiert. In allen anderen Fällen wird die Zeichenfolge als Name interpretiert und die Suchfunktion wird gestartet.
So starten Sie die Suchfunktion
1 Bringen Sie SwyxIt! ggf. in den Vordergrund, sodass das Fenster aktiv ist. Sie sehen eine Einfügemarke im Eingabefeld.
2 Geben Sie über die Tastatur den Namen oder einen Teil des Namens ein. Die Ergebnisse werden in einer Auswahlliste angeboten. Dort sehen Sie auch den Status des jeweiligen Benutzers. Einträge mit Statusinformationen werden vor Einträgen ohne Status gelistet.
3 Doppelklicken auf einen Eintrag. Der Teilnehmer wird sofort gewählt.
Sie können durch Anklicken oder über die Pfeiltasten auf der Tastatur den gewünschten Eintrag erst auswählen und z. B. über die Hörertaste auf der Skin oder über die Eingabetaste den Wählvorgang starten.
Über das Löschsymbol können Sie das Feld leeren und somit die Suchfunktion abbrechen.