help | 10 SwyxIt! - Funktionen im Detail | Übersicht über die Funktionen von SwyxIt!
10.1 Übersicht über die Funktionen von SwyxIt!
In der folgenden Auflistung finden Sie eine kurze Funktionsübersicht und detaillierte Beschreibungen der Menüs und aller Funktionen.
Funktion
Erläuterung
Anrufbeantworter/ Voice Box
Sprachnachrichten können für Sie aufgezeichnet werden, siehe Sprachnachrichten aufzeichnen, abhören und bearbeiten. Diese können von Ihnen später direkt oder per Fernabfrage abgehört werden, siehe Fernabfrage.
Audio-Konfiguration
SwyxIt! bietet Ihnen diverse Optionen zur Lautstärkeregulierung, siehe Lautsprecher und Mikrofon, sowie zur Verwendung von Endgeräten wie Hand- und Headsets, siehe Audio-Modi.
Automatische
Wahlwiederholung
Die Automatische Wahlwiederholung wählt wiederholt eine gewünschte Rufnummer, siehe Automatische Wahlwiederholung.
Bearbeiten der Rufnummer beim Eingeben
Sie können die Telefonnummer vor dem Wählen bearbeiten, siehe Wie rufe ich einen Teilnehmer an?.
Bedienen eines
Telefons vom PC aus (CTI/CTI+)
SwyxIt! kann ein Telefon bedienen, d. h. Sie nutzen die Funktionalität von SwyxIt! und sprechen über ein Telefon. Ist Ihr PC ausgeschaltet, so stehen Ihnen weiterhin alle Funktionen des Telefons zur Verfügung, siehe Steuerung von Telefonen vom PC aus mit SwyxCTI und SwyxCTI+.
Call Routing Manager Grafischer Skript Editor
SwyxIt! stellt Ihnen mit diesen beiden Komponenten eine komplexe Rufbehandlung zur Verfügung.
Collaboration
Über die Collaboration-Funktionen können Sie Ihrem Gesprächspartner während eines Telefonates die Anzeige Ihres Bildschirminhaltes und ggf. auch den Zugriff auf Ihren Computer ermöglichen, siehe Collaboration per Mausklick.
Direktansprache
Sie können einen anderen internen Teilnehmer anrufen und ihn direkt ansprechen, ohne dass dieser den Hörer abnehmen muss.
Fax versenden
Sie können aus SwyxIt! über das Menü „Funktionen“ bequem mit einem Mausklick ein Fax versenden. Damit wird SwyxFax Client gestartet und der Dialog zum Senden eines Kurzfaxes geöffnet.
Siehe auch help.enreach.com/cpe/13.28/FaxClient/Swyx/de-DE/index.html#context/help/send_fax_$.
Fernabfrage
Sie können Ihre Sprachnachrichten auch von einem anderen Telefon aus abhören, siehe Fernabfrage.
Gruppenruf
Mehrere Teilnehmer können zu einer Gruppe zusammengefasst und per Gruppenruf erreicht werden, siehe Gruppe.
Eingehende Gruppenrufe werden allen Mitgliedern angezeigt und können von jedem Mitglied angenommen werden, siehe Wie nehme ich ein Telefongespräch an?.
Integration in Outlook bzw. Lotus/IBM/HCL Notes
SwyxIt! bietet Ihnen eine umfangreiche Integration in Outlook bzw. Lotus/IBM/HCL Notes, sodass Sie z. B. Kontakte oder Kalenderinformationen nutzen können, siehe Microsoft Outlook - Telefonieren mit SwyxIt! bzw. Lotus/IBM/HCL Notes - Telefonieren mit SwyxIt!.
Konferenz
Mittels der Konferenz lassen sich Gespräche mit mehreren Teilnehmern gleichzeitig führen, siehe Konferenz.
Lautsprecher und Mikrofon
SwyxIt! bietet Ihnen diverse Optionen zur Lautstärkeregulierung, siehe Lautsprecher und Mikrofon.
Leitungstasten
Die Leitungstasten symbolisieren die virtuellen Leitungen – Sie können mit einem Mausklick zwischen den einzelnen Leitungen, d. h. Teilnehmern, wechseln, Teilnehmer verbinden usw. Sie können jeder Leitungstaste verschiedene Rufnummern sowie eine Nachbearbeitungszeit zuweisen, siehe Funktionen der Leitungstaste.
Makeln
Das Makeln erlaubt den Wechsel zwischen verschiedenen Gesprächsteilnehmern, siehe Wechseln zwischen Leitungen.
Mitschneiden
Sie können Gespräche aufzeichnen und die Aufzeichnung zu einem späteren Zeitpunkt abhören und gegebenenfalls als E-Mail versenden, siehe Mitschneiden.
Nachwahlziffern
Nachwahlziffern werden nach der eigentlichen Rufnummer per DTMF übertragen, nachdem eine Verbindung zustande gekommen ist. Damit können Sie beispielsweise bestimmte Skriptbefehle per DTMF steuern. Siehe auch Verwendung von DTMF-Signalen als Nachwahlziffern.
Namenstasten
Frei konfigurierbare Namenstasten erlauben die schnelle Anwahl häufig benötigter Kommunikationspartner, siehe Namenstaste und Statussignalisierung.
Projektkennziffer
Wird vor der Rufnummer eine Projektkennziffer (z. B. Buchungsnummer, Kostenstelle) eingegeben, so kann das folgende Gespräch vom Administrator einem Projekt zugeordnet werden, siehe Projektkennziffer.
Rückfrage/Halten
Sie können während eines Gesprächs einen weiteren Teilnehmer anrufen, wobei die erste Verbindung bestehen bleibt, siehe Halten.
Rückruf
Der Rückrufwunsch ermöglicht es Ihnen, einem nicht erreichten internen Teilnehmer zu signalisieren: „Bitte zurückrufen!“, siehe Rückruf.
Rufaufschaltung
Die Rufaufschaltung erlaubt das Aufschalten auf ein Gespräch eines anderen Benutzers, siehe Rückruf.
Rufjournal
Das Rufjournal bietet Ihnen eine Übersicht über Ihre Rufe, Rückrufwünsche und Mitschnitte, siehe Rufjournal.
Rufprotokoll
An einem Arbeitsplatz, der viele Gespräche gleichzeitig weitervermittelt (z. B. Telefon-Zentrale, Call Center), kann es hilfreich sein direkt zu erkennen, welche Verbindungsversuche bei den Leitungen bereits unternommen wurden. SwyxIt! bietet die Möglichkeit den Verlauf eines Anrufs (z. B. die Vermittlungsversuche) auf der Oberfläche zu protokollieren, siehe Rufprotokoll.
Rufnummer unterdrücken
Die Übermittlung der eigenen Rufnummer kann auf Wunsch unterdrückt werden. Der angerufene Teilnehmer kann somit nicht erkennen, von wem der eingehende Ruf stammt, siehe Rufnummer unterdrücken.
Rufsignalisierung und Rufübernahme
Mit der Rufsignalisierung kann anderen Teilnehmern mitgeteilt werden, dass ein Anruf für Sie eingeht. Einen signalisierten Ruf können Sie übernehmen, siehe Rufsignalisierung und Übernahme und Wie nehme ich ein Telefongespräch an?.
Rufumleitung
Mit Hilfe der Umleitung an eine andere Rufnummer (oder Voice Box) können Sie festlegen, ob und wohin eingehende Rufe umgeleitet werden. Die Umleitung kann für alle Rufe sofort oder verzögert eingestellt werden. Für den Fall, dass Sie bereits telefonieren, kann die „Umleitung bei Besetzt“ eingerichtet werden.
Neben der Umleitung zu einer bestimmten Rufnummer können Sie auch zur Standard Voice Box umleiten, siehe Umleitungen. Die sofortige Umleitung kann auch aus der Ferne konfiguriert werden, siehe Sofortige Umleitung per Fernabfrage ändern.
Rufumleitung aus der Ferne
Sie können die sofortige Umleitung auch aus der Ferne innerhalb der Fernabfrage verändern, siehe Sofortige Umleitung per Fernabfrage ändern.
Skin Editor
SwyxIt! bietet Ihnen mit dem Skin-Konzept die Möglichkeit einer individuellen Oberflächengestaltung, siehe Benutzung von Skins
Statusinformation
Über die Statusinformation kann der aktuelle Status Ihres SwyxIt!, das Benutzerbild, das Sie momentan ausgewählt haben, sowie Ihr Statustext anderen Teilnehmern signalisiert werden, siehe Statussignalisierung und Wie nutze ich Erweiterte Statusinformationen (Rich Presence)?.
Suchfunktion im Eingabefeld
In SwyxIt! haben Sie die Möglichkeit, den Namen eines Teilnehmers, den Sie anrufen möchten, direkt im Eingabefeld einzugeben. Mit der Eingabe wird eine Suchfunktion gestartet, die nun versucht, die Rufnummer aufzulösen, siehe Suchfunktion im Eingabefeld.
Swyx Meeting
Mit Swyx Meeting starten Sie Ihr Online-Meeting direkt aus dem Browser heraus, ohne zusätzliche Software herunterladen zu müssen. Weitere Informationen zu Swyx Meeting entnehmen Sie help.enreach.com/meeting/1.00/web/Swyx/de-DE/.
Swyx Messenger
Mit dem Swyx Messenger steht Ihnen eine neue, umfangreiche Instant Messaging-Funktion in SwyxIt! zur Verfügung. Sie können sich via Textnachrichten mit Ihren Kontakten in Einzel- und Gruppen-Chats unterhalten.
SwyxIt! Messenger
Mit dem SwyxIt! Messenger können Sie Sofortnachrichten senden. Sofortnachrichten sind kurze Texte, die Sie direkt in das SwyxIt! Messenger-Fenster eingeben können. Nach dem Absenden wird beim Empfänger sofort der SwyxIt! Messenger gestartet und Ihre Nachricht wird angezeigt. Siehe auch SwyxIt! Messenger.
Swyx VisualContacts
Mit Swyx VisualContacts greifen Sie auf Kontaktdaten aus verschiedenen Datenbeständen zu, siehe Wie benutze ich Swyx VisualContacts.
Swyx Connector für DATEV
Diese Option ermöglicht den Kontakt- und Anrufdaten-Austausch mit DATEV. Die DATEV Kontakte können via SwyxIt! angerufen werden, siehe Wie benutze ich Swyx Connector für DATEV.
Tastenbelegung
im-/exportieren
Die Eigenschaften von Namens- und Verknüpfungstasten können importiert bzw. exportiert werden, siehe Namens- und Verknüpfungstasten exportieren und importieren.
Telefonbücher
Sie können Rufnummern im Telefonbuch speichern und direkt daraus wählen, siehe Das Telefonbuch. Dabei können Sie ein Persönliches Telefonbuch für Ihre eigenen Telefonnummern und ein zentrales Globales Telefonbuch mit Telefonnummern, die allen Benutzern zur Verfügung stehen, verwenden.
Übergabe/Vermitteln
Sie können ein Gespräch an einen anderen Teilnehmer übergeben, siehe Verbinden.
Verbinden
ohne Rückfrage
Sie können Anrufe auch ohne Rückfrage weiterleiten, siehe Wie übergebe ich ein Gespräch ohne Rückfrage?.
Verknüpfungstasten
Die Verknüpfungstasten ermöglichen die schnelle Ausführung häufig benötigter Programme, z. B. ein Link auf eine häufig benutzte Webseite, siehe Verknüpfungstasten - Anwendung oder Internet-Adresse über SwyxIt! aufrufen.
Video
Die Videofunktionalität ermöglicht Ihnen SwyxIt! mit einer Webkamera einzusetzen. Somit kann Ihr Gesprächspartner Sie nun während eines Telefonats auch sehen. Siehe Video.
Wählen aus jeder Anwendung heraus
Sie können aus jeder Microsoft Windows-Anwendung direkt wählen, siehe Wählen aus jeder Anwendung heraus.
Wahlwiederholung
Über die Wahlwiederholung können Sie die zuletzt gewählten Rufnummern erneut wählen, siehe Wahlwiederholung.
Zweitanruf unterbinden
Sie können z. B. während eines Telefonats weitere Anrufe unterbinden. Diese werden dann direkt zur Standard Voice Box umgeleitet, siehe Zweitanruf unterbinden.