Kontaktkarte
Die Kontaktkarte erscheint, wenn Sie einen kurzen Moment mit der Maus auf der Namenstaste verbleiben oder mit der linken Maustaste auf den Pfeil klicken.
Sie enthält den Namen des Gesprächspartners, seinen Status und seine Rufnummer. Wenn hinterlegt, wird zusätzlich der freie Statustext angezeigt. Hat ihr Gesprächspartner eingestellt, dass wenn er laut seinem Kalender einen Termin hat, der Betrefftext des Termins als Statustext angezeigt werden soll, so wird auch dieser im Fenster dargestellt.
Durch Klick auf das entsprechende Symbol können Sie den Teilnehmer anrufen, ihm eine E-Mail senden, ihm eine Sofortnachricht zukommen lassen oder einen Videoanruf mit ihm führen. Die Aktivität der Symbole ist abhängig vom Status des auf der Namenstaste hinterlegten Kontaktes. Das Kamera-Symbol ist nur bei einer installierten Web-Kamera aktiv.
Erweiterte Kontaktkarte
Falls die Namenstaste mit einem Verknüpften Kontakt belegt ist, können Sie durch Klick auf den Pfeil in der rechten unteren Ecke die Kontaktkarte aufklappen, um weitere Kontaktinformationen anzuschauen.
Die erweiterte Kontaktkarte wird sofort angezeigt, wenn Sie den Pfeil auf der Namenstaste anklicken.
Die Informationen für die erweiterte Kontaktkarte werden aus einer angebundenen Anwendung (z. B. Swyx VisualContacts, Microsoft® Outlook, IBM® Notes) abgerufen. Siehe auch Verknüpfte Kontakte.
Es können folgende Informationen angezeigt werden:
*Telefonnummer(n)
*E-Mail-Adresse(n)
*Faxnummer(n)
*Information
*Name der Firma (Organisation)
*Abteilung
*Datenbank
*Quelle (z. B. „Outlook“)
Sie können auf eine gewünschte Rufnummer, E-Mail-Adresse oder Faxnummer klicken. Es werden folgende Funktionen ausgeführt:
*Eine Rufnummer wird über SwyxIt! sofort gewählt.
*Über eine Faxnummer wird SwyxFax Client aufgerufen und das Dialogfenster „Fax senden“ geöffnet.
Die Faxnummer wird ins entsprechende Eingabefeld übernommen. Siehe auch help.enreach.com/cpe/13.28/FaxClient/Swyx/de-DE/index.html#context/help/send_fax_$.
*Über eine E-Mail-Adresse wird die mit SwyxIt! verknüpfte E-Mail Anwendung aufgerufen und ein Dialogfenster für die neue E-Mail-Nachricht geöffnet.
Die ausgewählte E-Mail-Adresse wird in das entsprechende Eingabefeld übernommen.
*
Kann Outlook den auf der Namenstaste hinterlegten Namen nicht erkennen, so erfolgt eine entsprechende Meldung. Ggf. müssen Sie den Kontakt zunächst zu Ihren Outlook-Kontaktdaten hinzufügen.