help | 11 Swyx Messenger | Einzel-Chats in Swyx Messenger
11.3 Einzel-Chats in Swyx Messenger
So starten Sie einen Einzel-Chat
1 Klicken Sie auf .
2 Wählen Sie den entsprechenden Kontakt aus.
Wenn Sie mehr als einen Kontakt auswählen, starten Sie eine Gruppen-Konversation. Siehe auch Gruppen-Chats in Swyx Messenger.
3 Klicken Sie auf „Chat starten“.
4 Geben Sie Ihre Nachricht in das Nachrichtenfeld ein.
5 Drücken Sie die Entertaste.
*Der ausgewählte Kontakt erhält die Nachricht.
So nehmen Sie einen Einzel-Chat wieder auf
1 Klicken Sie ggf. auf „Einzel“.
*Die Liste der Kontakte öffnet sich, mit denen Sie bereits via Chat kommuniziert haben.
2 Klicken Sie auf den entsprechenden Kontakt, um die Konversation wieder aufzunehmen.
3 Geben Sie Ihre Nachricht in das Nachrichtenfeld ein.
4 Drücken Sie die Entertaste.
*Ihre Nachricht wird versendet.
So bearbeiten sie eine Nachricht
*
Sie können nur Textnachrichten bearbeiten.

1 Klicken Sie ggf. auf „Einzel“.
*Die Liste der Kontakte öffnet sich, mit denen Sie bereits via Chat kommuniziert haben.
2 Klicken Sie auf den entsprechenden Kontakt, um die Konversation wieder aufzunehmen.
3 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Nachricht, die Sie bearbeiten möchten und wählen Sie „Bearbeiten“ aus.
*Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie Ihre Nachricht bearbeiten können.
4 Bearbeiten Sie Ihre Nachricht und klicken Sie auf „Speichern“.
*Ihr Kontakt sieht die bearbeitete Nachricht, markiert als „editiert“.
So kopieren Sie eine Nachricht
*
Sie können nur Textnachrichten kopieren.

1 Klicken Sie ggf. auf „Einzel“.
*Die Liste der Kontakte öffnet sich, mit denen Sie bereits via Chat kommuniziert haben.
2 Klicken Sie auf den entsprechenden Kontakt, um die Konversation wieder aufzunehmen.
3 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Nachricht, die Sie kopieren möchten und wählen Sie „Kopieren“ aus.
*Die Nachricht wird in Ihrer Zwischenablage gespeichert.
So löschen Sie eine Nachricht
*
Sie können nur Textnachrichten löschen.

1 Klicken Sie ggf. auf „Einzel“.
*Die Liste der Kontakte öffnet sich, mit denen Sie bereits via Chat kommuniziert haben.
2 Klicken Sie auf den entsprechenden Kontakt, um die Konversation wieder aufzunehmen.
3 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Nachricht, die Sie löschen möchten und wählen Sie „Löschen“ aus.
4 Klicken Sie auf , um die Anfrage zu bestätigen.
*Die Nachricht wird gelöscht.
So starten Sie einen Anruf aus einem Einzel-Chat
1 Klicken Sie ggf. auf „Einzel“.
*Die Liste der Kontakte öffnet sich, mit denen Sie bereits via Chat kommuniziert haben.
2 Klicken Sie auf den entsprechenden Kontakt, mit dem Sie einen Anruf starten wollen.
3 Klicken Sie auf , um einen Anruf zu starten.
4 Wählen Sie ggf. aus der Dropdown-Liste die Rufnummer, die Sie wählen möchten.
*Der Anruf wird aufgebaut.
So starten Sie ein Meeting aus einem Einzel-Chat
*
Wenn Sie ein Swyx Meeting aus dem Swyx Messenger starten, verwenden Sie die Swyx Meeting Basis Version, siehe auch help.enreach.com/cpe/13.28/Administration/Swyx/de-DE/index.html#context/help/feature_profiles_$.

1 Klicken Sie ggf. auf „Einzel“.
*Die Liste der Kontakte öffnet sich, mit denen Sie bereits via Chat kommuniziert haben.
2 Klicken Sie auf den entsprechenden Kontakt, mit dem Sie ein Meeting starten wollen.
3 Klicken Sie auf , um ein Meeting zu starten.
*Swyx Meeting öffnet sich und Ihr Chatpartner erhält eine Nachricht mit der er zum Meetingraum gelangt, siehe auch help.enreach.com/meeting/1.00/web/Swyx/de-DE/index.html.
So löschen Sie einen Einzel-Chat
1 Klicken Sie ggf. auf „Einzel“.
2 Klicken Sie in der Chat-Vorschau des zu löschenden Kontakts auf .
3 Klicken Sie auf , um die Anfrage zu bestätigen.
*Der Chat wird gelöscht.