help | 11 Swyx Messenger | Sofortnachrichten via SwyxIt! senden
11.1 Sofortnachrichten via SwyxIt! senden
Sie können den Swyx Messenger über die Funktionsleiste auf der SwyxIt! Oberfläche, über das Kontextmenü einer Namenstaste oder aus einer Liste (Telefonbuch oder Rufjournal) starten.
Wenn Sie im Swyx Messenger auf „Schließen“ klicken, wird er im Windows Infobereich minimiert und bleibt aufrufbar.
Voraussetzungen für das Senden von Sofortnachrichten
*Beide Benutzer müssen entweder die Messenger-Funktion von SwyxIt!, Swyx Desktop for macOS, Swyx Mobile for iOS oder Swyx Mobile for Android verwenden.
*Es muss eine Internetverbindung bestehen.
So senden Sie eine Sofortnachricht über eine Namenstaste
1 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Namenstaste oder klicken Sie auf den Pfeil auf der Namenstaste.
*Das Kontextmenü erscheint.
2 Wählen Sie im Kontextmenü die Option „Sofortnachricht senden“ oder klicken Sie auf .
*Der Swyx Messenger wird gestartet und das Chat-Fenster des ausgewählten Kontakts geöffnet.
3 Geben Sie Ihre Nachricht in das Nachrichtenfeld ein.
4 Drücken Sie die Entertaste.
*Der ausgewählte Kontakt erhält die Nachricht.
So senden Sie eine Sofortnachricht aus einer Liste
1 Öffnen Sie das Telefonbuch oder das Rufjournal.
2 Klicken Sie auf einen Listeneintrag.
3 Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche „Sofortnachricht“.
*Der Swyx Messenger wird gestartet und das Chat-Fenster des ausgewählten Kontakts geöffnet.
4 Geben Sie Ihre Nachricht in das Nachrichtenfeld ein.
5 Drücken Sie die Entertaste.
*Der ausgewählte Kontakt erhält die Nachricht.