Registerkarte „Zustände“
Der Schieberegler kann unterschiedliche Zustände einnehmen abhängig davon, welche Ausgabe reguliert wird (z. B. die Lautstärke eines Handsets, Headsets oder Klingeln). Für jeden dieser Zustände können Sie dem Regler ein Bild (BMP-Datei) oder eine Animation (AVI-Datei) zuordnen.
So legen Sie die Zustandseigenschaften für einen Schieberegler fest
1 Klicken Sie unter „Zustand“ auf die Dropdownliste „Name“.
Hier werden alle zur Verfügung stehenden Zustände aufgelistet.
2 Im Feld „Zustands-Bild“ bestimmen Sie eine Grafik-Datei oder eine AVI-Animation, die für den Zustand des Schiebereglers verwendet werden soll:
*Klicken Sie auf , um nach entsprechenden Dateien zu suchen oder
*Klicken Sie auf , um die ausgewählte Grafik mit dem verknüpften Grafikprogramm zu modifizieren.
Bei Formaten, die keine Transparenz unterstützen, wird die Farbe des obersten linken Pixels einer Grafik bzw. einer AVI-Animation als Transparentfarbe interpretiert. Das heißt, dass auf allen Bereichen des Bildes, die diese Farbe haben, der Hintergrund durchscheint.
3 Im Feld „Beschreibung“ geben Sie einen kurzen Hilfetext für die QuickInfo ein. Diese QuickInfo erscheint, wenn Sie den Mauszeiger über die entsprechende Taste bewegen.
4 Klicken Sie auf „Vorgabe“, um den voreingestellten Text (Standard) wieder als Beschreibung zu verwenden.
5 Unter „Positionierung des Zustand-Bildes auf der Fläche“ in den Feldern „x-Achse“ und „y-Achse“ bestimmen Sie die Koordinaten der darzustellenden Grafik- oder AVI-Datei innerhalb der Taste. Der Nullpunkt des Koordinatensystems liegt in der linken oberen Ecke der Tastenhintergrund-Grafik.
6 Aktivieren Sie die Option „Verwende Position für alle Zustände“, um für alle den Zuständen zugeordneten Grafik- oder AVI-Dateien die für die x- und y-Achse angegebenen Positionen zu verwenden.