Registerkarte „Allgemein“
Mit Hilfe dieser Registerkarte legen Sie die allgemeinen Einstellungen der Taste fest.
So legen Sie die allgemeinen Einstellungen für eine Taste fest
1 Klicken Sie in der Dropdownliste „Typ“ auf die Tastenart (Funktion).
2 Im Feld „Name“ geben Sie den für die Beschriftung der Taste zu verwendenden Text ein. Für Namenstasten, Leitungstasten und Verknüpfungstasten können Sie die Beschriftung ausschließlich im Rahmen der Konfiguration Normalmodus, also nach Verlassen des Bearbeitungsmodus, ändern.
3 Klicken Sie auf „Vorgabe“, um ggf. den voreingestellten Text (Standard) wieder als Namen für den in „Typ“ ausgewählten Tastentyp zu verwenden.
4 Im Feld „Nummer“ geben Sie eine eindeutige Nummer für Leitungs-, Verknüpfungs- und Namenstasten für diese Taste an.
Falls Sie z. B. eine Namenstaste kopiert haben, ist zunächst über beide Tasten das gleiche Ziel anwählbar. Wenn Sie zwei Tasten mit unterschiedlichen Zielen belegen möchten, müssen Sie den Tasten unterschiedliche Nummern zuweisen. Erst dann können Sie beiden Tasten im Normalmodus unterschiedliche Kurzwahlen zuordnen.
5 Das Kontrollkästchen „Indizierte Fläche“ zeigt an, dass dieser Tastentyp indiziert ist. Zu diesem Index kann dann eine eigene Informationsfläche zugeordnet werden. Diese Option ist nur für Leitungstasten relevant.
Beispiel:
Sie haben eine Taste „Leitung 1“ und eine Taste „Leitung 2“. Sie können später eine Informationsfläche einfügen, die nur der Leitung 1 zugeordnet ist. Hier lassen Sie z. B. das Rufprotokoll darstellen. So haben Sie die Möglichkeit, den Verlauf eines Anrufs und die verschiedenen Verbindungsversuche darzustellen.
6 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Beschriftung anzeigen“, wenn Sie die Taste mit dem unter „Name“ angegebenen Text beschriften möchten. Die Positionierung, Farbe und Schriftart des Texts wird auf der Registerkarte „Textformat“ eingestellt.
7 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Benutzerdefiniertes Bild erlauben“, damit nach Verlassen des Editier-Modus ein Bild durch den Benutzer definiert werden kann. Diese Option steht nur für Namens- und Verknüpfungstasten zur Verfügung.
8 Unter „Hintergrundbild“ im Feld „Normal“ definieren Sie die Grafik-Datei, die Sie für den Tasten-Hintergrund verwenden möchten:
*Klicken Sie auf , um nach entsprechenden Dateien zu suchen oder
*Klicken Sie auf , um die ausgewählte Grafik mit dem verknüpften Grafikprogramm zu modifizieren.
Im Feld „Normal“ müssen Sie immer ein Hintergrundbild angeben. Lassen Sie dieses Feld frei, wird beim Verlassen der Registerkarte eine Fehlermeldung angezeigt.
Definieren Sie ggf. weitere Hintergrundbilder für bestimmte Zustände der jeweiligen Taste.
*„Fläche im Fokus“: Die Grafik-Datei, die statt des normalen Tasten-Hintergrundbilds verwendet wird, wenn diese Taste aktiv ist. Diese Option steht nur für Leitungstasten und Registerkarten-Elemente zur Verfügung.
*Deaktiviert: Die Grafik-Datei, die statt des normalen Tasten-Hintergrundbildes verwendet wird, wenn diese Taste nicht aktiv ist.
*Angeklickt: Die Grafik-Datei, die statt des normalen Tasten-Hintergrundbildes verwendet wird, wenn diese Taste angeklickt wird.
*MouseOver: Die Grafik-Datei, die statt des normalen Tasten-Hintergrundbildes verwendet wird, wenn der Mauszeiger über diese Taste geführt wird.
Wenn Sie für einen bestimmten Zustand kein Hintergrundbild angeben, wird die im Feld „Normal“ angegebene Grafik verwendet.
Auf der Registerkarte „Zustände“ können Sie weitere Hintergrundbilder für tastenspezifische Zustände hinterlegen.
Bei Formaten, die keine Transparenz unterstützen, wird die Farbe des obersten linken Pixels der Grafik als Transparentfarbe interpretiert. Das heißt, dass bei allen Bereichen des Tastenhintergrunds, die in dieser Farbe vorliegen, die Hintergrund-Grafik der Skin durchscheint.
9 Unter „Position“ in den Feldern „x-Achse“ und „y-Achse“ bestimmen Sie die Koordinaten der Taste innerhalb der SwyxIt! Oberfläche. Der Nullpunkt des Koordinatensystems liegt in der linken oberen Ecke.