19.1 Skin laden
*
Eine Skin wird generell in Form einer komprimierten CAB-Datei gespeichert. In dieser Datei stehen alle Informationen, die SwyxIt! benötigt, um die Skin aus den Einzelkomponenten (Hintergrundbilder, Tasten und Displays) zusammenzufügen.

*
Verwenden Sie eine Skin mit transparentem Hintergrund, dann wird SwyxIt! ohne Fensterrahmen und ohne Menüleiste angezeigt. In diesem Fall müssen Sie zur Bedienung von Menüelementen immer das allgemeine Kontextmenü aufrufen.

Skin von der Swyx Website herunterladen
In SwyxWare stehen Ihnen verschiedene Skins auf SwyxServer zur Verfügung. Außerdem bietet Swyx auf der Website weitere Skins zum Download. Diese können Sie über das Hilfemenü oder über die Registerkarte „Skin“ im Menü „Datei“ oder im Benutzerprofil downloaden.
So laden Sie eine andere Skin
1 Sie haben mehrere Möglichkeiten:
*Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Oberfläche von SwyxIt!. Klicken Sie dann im Kontextmenü auf „Datei | Skin | Laden...“ oder
*klicken Sie in der Menüleiste auf „Dat­ei | Skin | Laden...“.
Es erscheint das Fenster „Eigenschaften von...”.
2 Wählen Sie aus der Dropdownliste „Skin“ die gewünschte Skin aus. Nach Auswahl einer Skin wird ggf. eine Vorschau der jeweiligen Skin angezeigt.
Sie können hier auch eine neue Skin von der Swyx Website laden. Klicken Sie dazu einfach auf die Verknüpfung „Skins herunterladen“ unter dem Vorschaubereich.
3 Klicken Sie auf „OK“, wenn Sie die gewünschte Skin gewählt haben.
*
Haben Sie eine Skin geladen, die über weniger Leitungstasten verfügt als Ihre vorhergehende Skin, so bleibt die Leitungskonfiguration erhalten. Alle Rufe für die nicht auf der aktuellen Skin sichtbaren Leitungen werden auf die erste verfügbare Leitungstaste gelegt, so dass kein Ruf für Sie verloren geht. Ist nach dem Wechseln der Skin die Standardleitung nicht mehr vorhanden (z. B. Leitung 3 ist die Standardleitung, die neue Skin hat jedoch nur 2 Leitungstasten), funktioniert SwyxIt! so, als wäre keine Standardleitung definiert. Verwenden Sie später eine Skin mit mehr verfügbaren Leitungstasten, so wird die alte Leitungskonfiguration wieder verwendet.