Regel ändern
Die Änderung von bestehenden Benutzerregeln erfolgt mit dem entsprechenden Programm, mit dem die Regel auch erstellt wurde. D.h. Benutzerregeln, die mit gekennzeichnet sind, werden mit dem Regel-Assistenten bearbeitet. Dieser führt Sie durch die verschiedenen Schritte (Situationen, Rufe, Zeiten, Ausnahmen, Aktionen), die zur Änderung einer Benutzerregel erforderlich sind. Benutzerregeln, die mit bzw. gekennzeichnet sind, werden mit dem Grafischen Skript Editor bearbeitet. Siehe auch Der Grafische Skript Editor.
Systemregeln können nicht verändert werden, hier ist lediglich die Änderung der Parameter möglich, z.B. die Nummer, zu der umgeleitet werden soll.
So ändern Sie eine Benutzerregel
1 Klicken Sie im Fenster unter „Folgende Regeln in dieser Reihenfolge verwenden“ auf die gewünschte Regel.
Der Inhalt der Regel wird unter „Beschreibung: Diese Regel wird angewandt...“ angezeigt.
2 Klicken Sie auf „Ändern...“.
Es erscheint das Fenster des zugehörigen Bearbeitungsprogramms.
*
Ein Doppelklick auf eine Regel führt ebenfalls zum Aufruf des entsprechenden Bearbeitungsprogramms.

Um Parameter einer Systemregel zu verändern, siehe Systemregeln.
Zuletzt geändertes Datum: 16.06.2023