help | 2 Call Routing | Call Routing Manager | Skripting - Technische Details
Skripting - Technische Details
In diesem Abschnitt werden die technischen Abläufe bei der Erstellung und Bearbeitung eines Regelbuches erläutert.
Werden mit dem Call Routing Manager oder dem Grafischen Skript Editor Regeln oder Aktionen bzw. Aktionsfolgen erstellt, so werden diese als Visual Basic Skript (VBScript) in der Datenbank abgelegt. Die Regeln des Call Routing Managers werden in der Datei „user_book.srb“ gespeichert. Der Grafische Skript Editor legt für jede Regel bzw. Aktion eine Datei ruleXXX.rse bzw. actionXXX.ase und jeweils ein dazugehöriges VBScript ruleXXX.vbs bzw. actionXXX.vbs an. XXX steht hier für den Namen der Regel bzw. Aktion.
Schließen Sie den Call Routing Manager, so fasst dieser alle Regeln und Aktionen zu einem Regelbuch zusammen, welches als VBScript mit Namen „callrouting.vbs“ in der Datenbank gespeichert wird.
Erhält der Benutzer nun einen Anruf, so wird dieses Regelbuch abgearbeitet oder, anders ausgedrückt, die Datei „callrouting.vbs“ dieses Benutzers, von SwyxServer ausgeführt. Das Skript „callrouting.vbs“ referenziert weitere Skript-Dateien, die von SwyxServer ebenfalls automatisch geladen werden.
Zuletzt geändertes Datum: 16.06.2023