help | 17 ENUM-Verbindungen | Konfiguration der Firewall/NAT-Router für einen ENUM-Trunk
17.5 Konfiguration der Firewall/NAT-Router für einen ENUM-Trunk
Der ENUM-Trunk benötigt keinen SIP-Provider für eine Anmeldung. Ein ENUM-Trunk nimmt direkt die SIP-Nachrichten der Gegenstelle entgegen. Um dieses Szenario zu unterstützen, muss auf dem NAT-Router eine Weiterleitung (Port Forwarding) eingerichtet werden, damit die SIP-Nachrichten, die auf der öffentlichen IP-Adresse des NAT-Routers auf dem Well Known Port 5060 eingehen, auch an den NetPhone LinkManager auf Port 65002 im internen Netz weitergeleitet werden. Richten Sie dazu auf dem NAT-Router eine Regel ein, die alle auf der öffentlichen IP-Adresse und dem Port 5060 eingehenden Nachrichten vom NAT-Router in das interne Netz auf die IP-Adresse des NetPhone LinkManagers und den Port 65002 weiterleitet.
Damit ist sichergestellt, dass die SIP-Nachrichten auch beim NetPhone LinkManager ankommen.
Beispiel:
Port: 5060 der externen Seite des NAT-Routers
= „>“ IP: 192.168.100.5, Port: 65002
Den NetPhone LinkManager in einer DMZ (Demilitarisierte Zone) zu platzieren wird nicht empfohlen, da die Clients den NetPhone LinkManager direkt für die Sprachübertragung kontaktieren müssen und eine echte DMZ von LAN-Clients in der Regel nicht erreicht werden kann.

Zuletzt geändertes Datum: 25.01.2024