help | 19 Anschluss von IP-Telefon und NetPhone Client | Einsatz von Octophon Fxxx | Korrekte Uhrzeit für Verbindungen zum NetPhone Server
Korrekte Uhrzeit für Verbindungen zum NetPhone Server
Für Verbindungen zum NetPhone Server muss allen IP-Telefons die korrekte Uhrzeit zur Verfügung gestellt werden.
*
Uhrzeit-Unterschiede zwischen dem NetPhone Server und IP-Telefons können zu Fehlern bei der Anmeldung an NetPhone Server und bei einer Rufaufbau führen.

Die korrekte Uhrzeit soll anhand eines Zeitservers (NTP) an allen IP-Telefons eingestellt werden.
Als NTP-Server kann ein Windows-Domänenkontroller verwendet werden.
Die IP-Adresse des NTP-Servers soll via DHCP (Option 42) verteilt werden. Eine Andere Option wäre, den NTP-Server über die Weboberfläche des Telefons einzustellen.
*
Die Zeit des NTP-Servers wird nur intern vom Telefon verwendet.
Die Zeitanzeige im Display ist abhängig von der Standort-Zuordnung des NetPhone-Benutzers.

Zuletzt geändertes Datum: 25.01.2024