help | 19 Anschluss von IP-Telefon und NetPhone Client | Allgemeine Netzwerk-Konfiguration (DHCP/DNS/WINS-Dienste)
19.1 Allgemeine Netzwerk-Konfiguration (DHCP/DNS/WINS-Dienste)
Dieses Kapitel erläutert die Möglichkeiten, wie die im Unternehmen eingesetzten IP-Telefon und NetPhone Client die erforderlichen Netzwerkinformationen über DHCP erhalten können.
Zum Betrieb von NetPhone müssen im Netzwerk drei Dienste zur Verfügung stehen:
*DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol)
Verteilung der IP-Adressen an die Telefonie-Clients
*WINS (Windows Internet Name Service)
Auflösung des NetBIOS-Namens zu IP-Adressen
*DNS (Domain Name System)
Auflösung des FQDN (Fully Qualified Domain Name) zu IP-Adressen
Zuletzt geändertes Datum: 25.01.2024