I.2.1.2 CTI NetPhone Client auf Terminalserver
CTI NetPhone Client bzw. auf einem Terminalserver steuert ein lokales NetPhone Client bzw. IP-Telefon
CTI NetPhone Client läuft auf einem Terminalserver und steuert ein IP-Telefon bzw. ein NetPhone Client am Rechner des Benutzers. Das lokale NetPhone Client dient insbesondere der Sprachausgabe und -aufzeichnung über ein Handset bzw. Headset.
So aktivieren Sie den CTI-Modus auf dem Terminalserver zur Steuerung des lokalen NetPhone Client bzw. IP-Telefon
1 Klicken Sie in der Menüleiste auf "Einstellungen | CTI…".
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "CTI aktivieren".
2 Wählen Sie die Option „Gerät“.
3 Klicken Sie anschließend auf "CTI-Verknüpfung starten".
4 CTI NetPhone Client sucht jetzt nach einem IP-Telefon bzw. NetPhone Client, das am NetPhone Server unter demselben Benutzer angemeldet ist.
5 Bestätigen Sie im lokalen NetPhone Client bzw. IP-Telefon die Anfrage mit "Annehmen".
6 Klicken Sie im CTI NetPhone Client in der Terminalserver Umgebung auf "OK", um die Verknüpfung zu starten.
CTI NetPhone Client zeigt auf einem Terminalserver ein spezielles Verhalten:
*Kein Aufruf des Ansagenassistenten
*Keine Warnung bei zu vielen Farben
Bei der Installation des TAPI Service Providers legt man so viele TAPI-Leitungen an wie NetPhone Client-Benutzer, die CTI NetPhone Client auf dem Terminalserver nutzen werden.
CTI NetPhone Client in Terminalserver Umgebungen automatisch für den Benutzer aktivieren
Um den CTI-Modus automatisch für den Benutzer zu aktivieren, gibt es einen Registrierungsschlüssel, der am Client-Rechner gesetzt wird.
Nachdem dieser gesetzt wurde, ist im CTI-Dialog für den Benutzer die Option „CTI aktivieren“ automatisch aktiviert und gleichzeitig ausgegraut, so dass er den CTI-Modus nicht mehr deaktivieren kann.
Zuletzt geändertes Datum: 25.01.2024