11.2.1.1 Registerkarte „Administration”
Benutzerinformationen
Im Feld „Name“ wird der Anzeigename des SwyxWare-Benutzers definiert. Der Name wird für diverse Anzeigen auf der Oberfläche von SwyxIt! und der SwyxWare Administration herangezogen. Außerdem kann dieser Name direkt innerhalb von SwyxIt! eingegeben werden, um diesen SwyxWare-Benutzer anzurufen.
Beachten Sie bitte, dass der Benutzername innerhalb von SwyxWare eindeutig sein muss, d. h. es darf keinen anderen Benutzer mit diesem Namen geben, aber auch kein SwyxGate, kein SwyxLink, keine Gruppe und keinen externen Telefonbucheintrag. Dies wird von der SwyxWare Administration überprüft.
Im Feld „E-Mail-Adresse:“ muss die E-Mail-Adresse eingetragen werden, die auf dem E-Mail-Server des Unternehmens (z. B. MS Exchange-Server) für den entsprechenden Benutzer als primäre SMTP-E-Mail-Adresse eingerichtet ist.
Die Konfiguration einer E-Mail-Adresse in diesem Feld ermöglicht die Integration der SwyxWare-Statusinformationen und Telefoniefunktion in Microsoft Office („Office Communication AddIn“). Siehe auch https://help.enreach.com/cpe/13.30/Client/Swyx/de-DE/#context/help/office_communication_$.
*
Kontrollieren Sie in der Benutzerliste, ob alle Einträge in der Spalte „E-Mail-Adresse“ korrekt sind und dadurch die Integration in MS Office gewährleistet wird.

*
Statussignalisierung zwischen verschiedenen SwyxWare-Standorten verlangt zusätzliche Konfiguration. Siehe SwyxLink (Server-Server-Verbindung).

Im Feld „Beschreibung“ können Sie nähere Information zum Benutzer eingeben. Der Feldinhalt wird von SwyxWare allerdings in keiner Weise ausgewertet.
Mit dem Kontrollkästchen „Benutzer ist aktiviert“ können Sie einen Benutzer von SwyxWare temporär ausschließen, ohne ihn direkt zu löschen. Bei seinem nächsten Anmeldeversuch wird dieser Benutzer dann zurückgewiesen.
Standort
Jedem SwyxWare-Benutzer ist ein Standort zugeordnet. Durch diesen Standort werden die Landes- und Ortskennziffer, die Vorwahlen, die Amtsholung(en) und die Zeitzone festgelegt.
Administrationsprofil
Jedem Benutzer wird ein Administratorprofil zugeordnet (Standard: Kein Administrator). Das Administratorprofil legt fest, welche Rechte dieser Benutzer hat, wenn er sich mit Hilfe der SwyxWare Administration mit einem SwyxServer verbindet. Je nach Profil kann er damit z. B. Benutzer anlegen oder verändern oder Telefonbücher bearbeiten.
AD-Kontoname
Geben Sie hier das Benutzerkonto in der Windows Benutzerverwaltung ( Active Directory) an, das diesem Benutzer zugeordnet ist. Um ein Benutzerkonto auszuwählen klicken Sie auf „Festlegen....“. Es öffnet sich ein neues Fenster, in dem Sie nach dem Benutzer suchen und die Angaben verifizieren können.