help | 7 Konfiguration von SwyxServer | Sicherung der SwyxWare-Datenbank
7.10 Sicherung der SwyxWare-Datenbank
Sie können die Datenbank sichern oder eine gesicherte Datenbank wiederherstellen.
*
In SwyxON wird die Sicherung der Datenbank durch den Dienstanbieter gewährleistet.

Sie können mit Hilfe des Programms „IpPbxConfig.exe“ die Datenbank von SwyxWare lokal sichern und später wiederherstellen. Das Programm finden Sie im SwyxWare-Programmverzeichnis. Das Sichern der Datenbank erfolgt über die Eingabe in der Kommandozeile:
IpPbxConfig.exe /backup [/file “<Backup File>“]
Rufen Sie den Parameter „/backup“ ohne den Parameter „/file“ auf, wird ein Datenbank-Backup im SwyxWare-Standardbackup-Verzeichnis erzeugt. Dabei wird automatisch ein eindeutiger Dateiname vergeben (z. B. „IpPbxBackup-2010-10-18-15-56-07.dat“). Geben Sie einen Dateinamen ohne Pfadangaben im Parameter „/file“ an, so wird die Datei ebenfalls in das oben genannte Verzeichnis geschrieben. Bei Eingabe eines absoluten Pfades wird die Datei entsprechend Ihrer Angabe abgelegt. Eine bereits vorhandene Datei mit gleichem Namen wird nicht überschrieben.
Zur Wiederherstellung der SwyxWare-Datenbank geben Sie in der Kommandozeile ein
IpPbxConfig.exe /restore /file “<Backup File>“
Um Swyx-Dienste automatisch zu stoppen und nach Wiederherstellung des Backups wieder zu starten, benutzen Sie die zusätzlichen Parameter „/stop“ und „/start“.
*
Beachten Sie, dass der Datenbankserver auf dem verwendeten Verzeichnis Schreibrechte für die Sicherung bzw. Leserechte für die Wiederherstellung der Datenbank besitzen muss.