Registerkarte „Mailserver“
Die folgenden Parameter dienen dem Versand von E-Mails durch SwyxServer:
*Die Anfrage nach permanenten Lizenzen kann über diesen Mailserver versandt werden, siehe Registerkarte „Lizenzen“.
*Sie können z. B. mit dem Optionspaket SwyxECR aus dem Grafischen Skript Editor heraus auch E-Mails versenden, die lediglich die Information enthalten, um welche Uhrzeit ein Anruf von welcher Rufnummer einging.
*Ist das Optionspaket SwyxFax installiert, so wird der Mailserver genutzt den Benutzern Faxmails zuzustellen, siehe Fax-Weiterleitung als Faxmail oder gedrucktes Dokument.
*Aus einer SwyxWare for DataCenter und SwyxON heraus werden vom Lizenzserver monatliche Nutzungsberichte versandt, siehe Registerkarte „Usage Reports“ („Nutzungsberichte“). Hierfür werden ebenfalls diese Mailserver-Einstellungen genutzt.
*Willkommens- und Kennwort-Reset-E-Mails werden über den von Ihnen festgelegten E-Mail-Server an die SwyxWare Benutzer zugestellt.
Mailserver-Konfiguration
Im Feld „Mailserver“ wird die eindeutige Adresse des von Ihnen verwendeten SMTP-Mailservers angegeben. Alle aufgezeichneten Sprachnachrichten und Willkommens-E-Mails werden über diesen SMTP-Server an den SwyxWare-Benutzer zugestellt. Die Angabe des SMTP-Servers kann über einen symbolischen Namen, einen DNS-Namen oder direkt über eine IP-Adresse erfolgen.
Geben Sie den SMTP-Port an über den der Mailserver erreicht werden soll.
Geben Sie im Feld „Absenderadresse“ die E-Mail-Absenderadresse für alle Sprachnachrichten und Willkommens-E-Mails ein, die SwyxServer an die SwyxWare-Benutzer zustellt (z. B. SwyxServer@company.com). Diese Adresse muss in Abhängigkeit vom verwendeten SMTP-Mailserver gewählt werden. Einige SMTP-Mailserver unterstützen eine völlig freie Wahl von Absenderadressen, andere erfordern, dass die Adresse so bei Ihnen hinterlegt ist. In jedem Fall sollte die Domänen-Bezeichnung (z. B. „@company.com”) identisch mit einer der durch den Mailserver verwalteten Domänen sein.
Das Datumsformat der Sprachnachricht richtet sich nach der Spracheinstellung innerhalb des Windows Betriebssystems, d. h. ein Computer mit der Sprache Englisch (United States) wird auch ein amerikanisches Datumsformat (mm/tt/jj) für die Sprachnachrichten liefern.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „SSL verwenden“, wenn Sie für die Verbindung zum Mailserver eine SSL-Verbindung herstellen möchten um somit die Daten zu verschlüsseln.
SMTP-Authentifizierung aktivieren
Die Authentifizierung an einem Mailserver wird unterstützt nach der Spezifikation RFC 2554. Hier unterstützte Verfahren sind im einzelnen "LOGIN", "PLAIN", "CRAM-MD5".
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen und geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort ein, mit dem sich SwyxServer am oben konfigurierten Mailserver authentifizieren soll.
Sie können hier eine Test-E-Mail versenden, die von SwyxServer über den festgelegten Mailserver an die eingestellte Absenderadresse gesendet wird.