Registerkarte „Voice Box“
Auf dieser Registerkarte werden die Parameter für die Voice Box festgelegt.
Im Funktionsprofil des Benutzers muss „SwyxVoicemail“ aktiviert sein.
Voice Box Standardansage
In diesem Feld wird die Voice Box-Ansage gewählt, die voreingestellt für alle Benutzer zur Verfügung steht. In der Dropdown-Liste erscheinen alle global zur Verfügung gestellten Voice Box-Ansage-Dateien, die in der Datenbank abgelegt sind. Diese Dateien haben alle das Audioformat “16 kHz 16 Bit PCM mono”. Mit Hilfe von „Durchsuchen“ () können Sie nach anderen Dateien in einem beliebigen WAV-Format im Netzwerk suchen. Nach Auswahl einer WAV-Datei wird diese in das o.g. Format konvertiert und in der Datenbank abgelegt.
Ist auf Ihrem Administrations-Computer auch der Telefonie-Client SwyxIt! installiert, haben Sie die Möglichkeit, eine Voice Box-Ansage mit Hilfe des Audiogerätes aufzunehmen. Wenn Sie auf „Aufnahme“ () klicken, werden Sie nach einem Dateinamen gefragt. Klicken Sie anschließend auf „Start“, um mit der Aufnahme zu beginnen. Zum Anhalten der Aufnahme klicken Sie auf „Stopp“ (). „Löschen“ () dient zum Löschen der ausgewählten Datei. Beachten Sie bitte, dass Sie nur selbst erstellte Dateien löschen können.
Gibt der Anrufer während der Ansage der Voice Box die DTMF-Ziffer ’0’ ein, so bricht die Voice Box ab und der Anrufer wird sofort mit der Zentrale verbunden, siehe Zentrale (AutoAttendant)).
Codec für Aufzeichnungen
Sprachnachrichten werden standardmäßig bei einer Neuinstallation mit dem Opus Codec aufgezeichnet. Bei einem Update bleibt die bisher gewählte Kompression bestehen. Alternativ können weitere eingebaute Kompressionen verwendet werden. Die zu verwendende Kompression kann für alle Benutzer undalle Gruppen, oder individuell für jeden Benutzer undjede Gruppe eingestellt werden. Folgende Einstellungen sind möglich:
Name
Erläuterung
Offener Standard RFC6716 (.opus)
Dynamisch einstellbare Bitrate. Bestes Audioqualität/Speicherplatz-Verhältnis (Standardeinstellung nach der Neuinstallation)
Microsoft WAV Audio PCM
Standard-WAV-Datei, nicht komprimiert
Microsoft WAV Audio G711
WAV-Datei, G.711 komprimiert
Microsoft WAV Audio GSM
WAV-Datei, GSM komprimiert
Zuletzt geändertes Datum: 23.01.2024