help | 6 Swyx Connectivity Setup Tool | Anwendungsszenarien von SCST: | Anwendungsszenarien von SCST:
Anwendungsszenarien von SCST:
Sie können SCST für folgende Zwecke verwenden:
1) TLS-Zertifikat von Let‘s Encrypt erhalten (Automatischer Zertifikatsmodus)
In diesem Fall ermittelt SCST die aktuell genutzte öffentliche IP-Adresse von SwyxServer und registriert einen FQDN beim SwyxON DNS-Dienst.
Für diesen FQDN fordert SCST beim kostenlosen Dienst Let’s Encrypt (letsencypt.org) ein TLS-Serverzertifikat an und installiert es in der SwyxWare, siehe TLS-Zertifikat von Let’s Encrypt verwenden
*
Voraussetzung dafür ist, dass die Online-Lizenzierung verwendet wird, siehe Online-Lizenzierung

*
Zertifizierte SIP-Telefone (Yealink) unterstützen das TLS-Zertifikat von Let‘s Encrypt und erfordern keine zusätzliche TLS-Konfiguration.

2) Eigenes TLS-Zertifikat verwenden (Manueller Zertifikatsmodus)
Wenn Sie es vorziehen, ein eigenes TLS-Zertifikat oder ein von einer kommerziellen Zertifizierungsstelle (CA) erworbenes zu verwenden, hilft SCST bei der Installation dieses Zertifikats, siehe Eigenes TLS-Zertifikat verwenden
*
Beachten Sie bei der Auswahl dieser Option, dass Sie über eine eigene DNS-Zone verfügen müssen und die öffentliche IP-Adresse Ihres Netzwerks durch einen eindeutigen registrierten FQDN aufgelöst werden muss.

*
Zertifizierte SIP-Telefone (Yealink) unterstützen TLS-Zertifikate von anerkannten Zertifizierungsstellen (CA): support.yealink.com/en/portal/docDetail?documentCode=90ef402d65392bc5
Wenn Sie ein Zertifikat von der aufgelisteten Zertifizierungsstelle verwenden, ist keine zusätzliche TLS-Konfiguration an Yealink-Endgeräten erforderlich.

*
Wenn Ihr TLS-Zertifikat von Yealink nicht unterstützt ist, müssen Sie das entsprechende Stammzertifikat auf jedem SIP-Telefon installieren, siehe TLS-Stammzertifikat auf Zertifizierten SIP-Telefonen installieren

3) Nur RemoteConnector konfigurieren
Wenn Sie weiterhin das SelfSigned-Zertifikat verwenden möchten, oder wenn Sie ein TLS-Zertifikat bereits installiert haben, können Sie SCST auch nutzen, um nur die RemoteConnector-Parameter festzulegen.
Zuletzt geändertes Datum: 24.01.2024