help | 25 SwyxCTI und SwyxCTI+ | SwyxCTI+ mit Drittanbieter-Telefon erlauben
25.1 SwyxCTI+ mit Drittanbieter-Telefon erlauben
SwyxCTI+ mit einem Drittanbieter-Telefon erlaubt man in den Benutzereigenschaften bzw. in der SIP-Registrierung. Dort werden SIP-Endgeräte für den Benutzer authentifiziert.
So erlauben Sie SwyxCTI+ mit einem Drittanbieter-Telefon
1 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Eintrag in der Benutzerliste.
2 Wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag „Eigenschaften“ und klicken Sie anschließend auf „Administration...“.
3 Aktivieren Sie auf der Registerkarte „SIP“ die Option „SIP-Anmeldung zulassen“ und geben Sie SIP-Benutzer-ID, SIP-Benutzername und SIP-Kennwort in die entsprechenden Felder ein.
4 Aktivieren Sie „SIP-Endgeräte als Systemtelefon nutzen“, um SwyxCTI+ mit einem Drittanbieter-Telefon zu erlauben.
5 Klicken Sie auf „OK“ und anschließend erneut auf „OK“.
Unter der Registerkarte „Endgeräte“ in den Benutzereigenschaften ist nun der Eintrag „CTI+ (SIP)“ bei den benutzten Endgeräten aufgelistet.
Ist dies nicht der Fall, so ist möglicherweise der Dienst nicht gestartet oder es sind zu wenig oder keine SwyxCTI+ Lizenzen vorhanden. Prüfen Sie die Einträge im Ereignisprotokoll (Eventlog).
*
Nach Aktivierung dieser Option verlieren die SIP-Endgeräte sämtliche Sonderfunktionen wie z. B. Halten, Makeln, Verbinden, Zweitanruf starten und annehmen. Einige können aber über die Funktionscodes ausgeführt werden.

*
Für Informationen zur Nutzung von DTMF-Zeichenfolgen mit CTI+ siehe Feature Code (nur als Blockwahl möglich).

Zuletzt geändertes Datum: 23.01.2024