help | 2 Online-Lizenzierung | Funktionsprofile
2.2 Funktionsprofile
In Funktionsprofilen werden die benötigten SwyxWare Funktionen zusammengefasst.
Standardmäßig werden die folgenden Funktionsprofile angeboten:
*Basic
*Professional
*Premium
Die Funktionsprofile beinhalten die folgenden Funktionen:
Funktionen
Funktionsprofile
Basic
Professional
Premium
Telefonanlagen- und UC-Funktionalität ( inkl. Desktop-Clients für Windows und macOS )
Verbindungen: Sprach- und Faxkanäle
SwyxAdHocConference
SwyxBCR (Basic Call Routing)
SwyxECR (Extended Call Routing)
Swyx Meeting 2
Swyx Mobile

SwyxConference

SwyxRecord

SwyxFax

SwyxCTI+

SwyxMonitor

Swyx VisualContacts

Einzelne Funktionen: Leistungsmerkmale
Funktionsname
Erläuterung
SwyxAdHocConference
Dial-in-Konferenzen mit 3 internen und/oder externen Teilnehmern
SwyxBCR
(Basic Call Routing)
Verwendung des Call Routing Managers.
Dieser ist eine zusätzliche Komponente von SwyxIt!, die dem Anwender die Festlegung von einfachen Rufweiterleitungen ermöglicht.
SwyxECR
(Extended Call Routing)
Die Funktion enthält die volle Nutzung des Grafischen Skript Editors. Dieser ist eine zusätzliche Komponente der SwyxIt! Software, die dem Anwender eine komfortable Oberfläche bietet, um insbesondere komplexe Regeln für die Rufbehandlung übersichtlich zu definieren und darzustellen.
Bestimmte Funktionen stellt Ihnen nur der Grafische Skript Editor zur Verfügung, wie z. B. den Zugriff auf E-Mail-Verzeichnisse, das Erstellen von Warteschlangen oder die Erweiterung durch eigene Skripte. Er ist eine wesentliche Erweiterung des Call Routing Managers.
Swyx Meeting (Basis Version)
WebRTC-basierter Webkonferenzdienst.
Maximal 2 Teilnehmer: 1 Moderator + 1 Gast
Swyx Mobile
Integration von Mobiltelefonen mit "One Number"-Konzept und Telefonie über Datenverbindungen mit Apps für Android und iOS
SwyxConference
Dial-in-Konferenzen mit beliebig vielen internen und externen Teilnehmern.
SwyxRecord
Die Aufzeichnungsfunktion ermöglicht es, Telefongespräche mit dem Windows-Client aufzuzeichnen, abzuspeichern und weiterzuleiten. Für Benutzer mit anderen Endgeräten wie z. B. SwyxPhones, SIP-Telefone, GSM-Telefone oder SwyxIt! im CTI-Modus), können die Gespräche direkt auf der Trunk-Verbindung aufgezeichnet werden.
SwyxFax
Verwendung zentraler, serverbasierter Faxdienste mit dem Windows-Client. Versand von Faxnachrichten aus jeder Anwendung mit Druckfunktion heraus.
SwyxCTI+
Macht jedes beliebige Telefon (wie z.B. DECT, SIP oder analog) zur Nebenstelle für ein- und ausgehende Anrufe mit dem Windows-Client.
SwyxMonitor
Permanente Rufaufzeichnungen ein- oder ausgehender externer Gespräche, stilles Aufschalten auf Gespräche (Silent Call Intrusion).
Swyx VisualContacts
Integration von Kontaktinformationen, die in den verschiedenen Applikationen im Unternehmen gespeichert sind (wie z. B. Warenwirtschaft, CRM oder sonstige Datenbanken). Schnelle Rufnummernidentifizierung und Kontaktsuche direkt im Windows-Client.
Bei der Buchung von Funktionsprofilen müssen Sie die folgenden Informationen beachten:
Lizenzen für Clients
Die Anzahl der Telefonie-Clients, die sich an SwyxServer anmelden können, ist pro Benutzer auf vier begrenzt. Das heißt, ein Benutzer kann sich z. B. mit einem Desktop Client, einem SwyxPhone am Arbeitsplatz, einem weiteren SwyxPhone im Konferenzraum und via Swyx Mobile-App gleichzeitig anmelden.
SwyxConference
Für die Nutzung von Konferenzen müssen Sie ggf. die maximale Anzahl der Anrufe zu einem Standort entsprechend erweitern, siehe Konferenz und Begrenzung der Rufe zu einem Standort
Swyx VisualContacts
Die technische Voraussetzung für diese Funktion ist die Installation der Anwendung von ESTOS bzw. C4B. Die entsprechenden Server-Lizenzen sind nicht Teil der Swyx Lizenzierung und müssen einmalig gekauft werden.
Sprach- und Fax-Kanäle
Die Anzahl von Sprach- und Fax-Kanal-Lizenzen definiert, wie viele Telefonate oder Faxsendungen parallel auf SwyxServer durchgeführt werden können. Sprach- und Fax-Kanäle sind grundsätzlich kostenfrei, ihre maximale Anzahl ist jedoch durch die folgende Regel begrenzt:
*Die Anzahl von Sprachkanälen darf die doppelte Anzahl von bestellten Funktionsprofilen nicht überschreiten.
Beispiel
Wenn Sie 50 Funktionsprofile bestellt haben, dürfen bis zu 100 Sprachkanäle verwendet werden.
*Die Anzahl von Faxkanälen darf die gesamte Anzahl von bestellten Professional- und Premium-Funktionsprofilen nicht überschreiten.
Beispiel
Wenn Sie 20 Professional und 10 Premium Funktionsprofile bestellt haben, dürfen bis zu 30 Faxkanäle verwendet werden.
Die Anzahl der internen Gespräche, d. h. der Telefonate zwischen Benutzern desselben SwyxServers ist nicht begrenzt.
*
Beim Wählen einer Notfallrufnummer (z. B. 112), besteht keine Möglichkeit, einen Sprachkanal automatisch freizustellen, wenn alle Sprachkanäle bereits durch externe Telefonate besetzt sind.
Konfigurieren Sie eine ausreichende Anzahl von Sprachkanälen, um immer eine ausreichende Kapazität für externe Verbindungen zu gewährleisten.

SwyxMonitor
Die Funktion SwyxMonitor umfasst zwei Möglichkeiten: die permanente Rufaufzeichnung und das Aufschalten auf ein Gespräch (Silent Call Intrusion).
*Permanente Rufaufzeichnung
Auf jeder Trunk-Verbindung können für ausgewählte interne Nummern die Gespräche permanent mitgeschnitten werden. Dabei kann festgelegt werden, ob eine oder beide Seiten des Gesprächs aufgezeichnet werden. Diese Möglichkeit wird oft in Callcenter-Szenarien zu Trainingszwecken eingesetzt oder bei Gesprächen, in denen wichtige Transaktionen beauftragt werden.
*Stilles Aufschalten auf ein Gespräch (Silent Call Intrusion)
In einem Callcenter kann der Supervisor sich mit seinem SwyxIt! auf ein bestehendes Gespräch aufschalten und mithören, dem sprechenden Callcenter-Agenten Anweisungen geben (z. B. eine Argumentationshilfe) oder sogar aktiv am Gespräch teilnehmen.
*
Es liegt in Ihrer Verantwortung, bei dem Einsatz des Optionspaketes SwyxMonitor die jeweils anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen zu beachten.

*
SwyxMonitor-Funktionen sind nur bei deaktiviertem CTI-Modus verfügbar.

Zuletzt geändertes Datum: 23.01.2024