help | 5 SwyxWare Installation | Abgesetzte Dienste
5.7 Abgesetzte Dienste
Einzelne Teile von SwyxWare können auch auf einem anderen Computer als der SwyxServer installiert werden, um z. B. die Rechnerbelastung zu verteilen. Folgende Komponenten können Sie getrennt von SwyxServer installieren:
*SwyxWare Administration
Dient der Konfiguration von SwyxServer. Die SwyxWare Administration kann in einem Netzwerk mehrfach vorhanden sein und wird durch ein eigenständiges Installationsprogramm eingerichtet.
*SwyxGate
Stellt die Verbindung zum öffentlichen Telefonnetz dar. In diesen Computer muss auch die ISDN-Karte eingebaut werden.
*SwyxPhone Unterstützung
Dient der Anbindung der Telefone an SwyxServer(SwyxPhoneManager). SwyxPhone Unterstützung kann in einem Netzwerk mehrfach vorhanden sein.
*SwyxRemoteConnector Server
Ermöglicht Verbindungen zum SwyxServer außerhalb eines lokalen bzw. virtuellen privaten Netzwerks. Siehe Internet-Verbindung via SwyxRemoteConnector.
*SwyxLinkManager
Dient der Anbindung eines SIP-, ENUM- oder SIP-Gateway-Trunks oder der Verbindung zu einem anderen SwyxServer über eine WAN-Strecke.
*SwyxConferenceManager
Dient der Verwaltung von Konferenzen und Konferenzräumen. SwyxConferenceManager kann in einem Netzwerk mehrfach vorhanden sein.
*SwyxFax Server
Ermöglicht das Versenden und Empfangen von Fax-Dokumenten. Die Lizenzierung und die Administration von SwyxFax Server erfolgt zentral über die SwyxWare Administration. Für die Kommunikation nutzt SwyxFax Server die auch für die Telefonie notwendigen ISDN-Karten in SwyxGate.
*
An einem SwyxServer kann nur ein SwyxFax Server eingerichtet werden.

*Datenbank
Eine abgesetzte Datenbank wird unterstützt, d. h. die Datenbank kann auch auf einem anderen Computer installiert werden. Swyx Trace Tool
Diese Komponente kann auch auf einem abgesetzten Computer installiert werden. Siehe Swyx Trace Tool