help | 5 SwyxWare Installation | Installation der SwyxWare Administration
5.5 Installation der SwyxWare Administration
Die Administration einer SwyxWare-Installation erfolgt über ein Snap-In-Modul für die Microsoft Management Konsole, der SwyxWare Administration.
Starten Sie die Installation der SwyxWare Administration im Anschluss an die SwyxWare-Installation. Sie können die SwyxWare Administration zusätzlich auf weiteren Computern im Netzwerk installieren und damit SwyxWare fern-administrieren.
Voraussetzungen für die SwyxWare Administration
Für die Installation der SwyxWare Administration gelten folgende Voraussetzungen:
*Betriebssystem: Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, Windows 11, Windows Server 2016, Windows Server 2019 oder Windows Server 2022.
*Microsoft .NET 4.7.2 Framework
*180 MB freier Festplattenspeicher
So installieren Sie die SwyxWare Administration auf einem Windows-Computer
1 Stellen Sie sicher, dass alle Voraussetzungen erfüllt sind, siehe Voraussetzungen für die SwyxWare Administration.
2 Legen Sie die SwyxWare-DVD in Ihr DVD-ROM-Laufwerk.
Das Setup-Programm startet automatisch.
Falls das Setup nicht startet, doppelklicken Sie auf die Datei autorun.exe, die sich auf der SwyxWare-DVD befindet.
Die Startseite des SwyxWare-Setups erscheint.
3 Sind die notwendigen Voraussetzungen erfüllt, klicken Sie auf „SwyxWare Administration installieren“.
In Abhängigkeit vom aktuellen System wird die 32bit- oder 64bit-Variante installiert.
4 Die Startseite der Installation der SwyxWare Administration erscheint.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
5 Akzeptieren Sie den Lizenzvertrag.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
6 Beachten Sie die aktuellen Informationen.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
7 Wählen Sie die zu installierenden Komponente, hier „SwyxWare Administration“ aus:
*SwyxWare Administration
Dient der Konfiguration von SwyxServer. Als zusätzliche Komponenten finden Sie hier Call Routing Manager und Grafischer Skript Editor, die der Erstellung von Skripten dienen.
- Desktopverknüpfung
Legen Sie fest, ob eine Verknüpfung auf den Desktop angelegt werden soll.
*PowerShell-Unterstützung
Installiert die PowerShell-Erweiterung für SwyxWare.
- Skript-Ausführungsrichtlinie
Stellt die Skrip-Ausführungsrichtlinie für Windows PowerShell auf „AllSigned“ (Vollständig signiert) ein. Nur von einem vertrauenswürdigen Autor erstellte Skripts können ausgeführt werden. Diese Option ist notwendig für die SwyxWare PowerShell-Unterstützung und muss aktiviert werden.
*AD-Integration
Installiert die Oberfläche für die SwyxWare-Active Directory-Integration. Siehe Benutzer in der Windows-Benutzerverwaltung konfigurieren.
Sie können sich hier den Verbrauch des Festplattenspeichers anzeigen lassen und das Installationsverzeichnis für die SwyxWare Administration festlegen.
8 Starten Sie die Installation.
Die Installation erfolgt nun automatisch. Die SwyxWare Administration steht Ihnen anschließend zur Verfügung.
Zuletzt geändertes Datum: 23.01.2024