help | 5 SwyxWare Installation | Installation von SwyxServer | Swyx Control Center installieren
Swyx Control Center installieren
Die Installation erfolgt durch eine Microsoft Windows Installer-Datei. Der Windows Installer ist integraler Bestandteil des Windows-Betriebssystems. Swyx Management Service stellt eine REST-API zur Verfügung, die von Swyx Control Center verwendet wird.
*
Wenn Sie SwyxWare mit Drittanbieterprodukten verwenden möchten, müssen Sie die Komponente „Swyx Management Service“ mitinstallieren.

So installieren Sie Swyx Control Center
1 Schließen Sie alle Windows-Anwendungen.
2 Starten Sie SwyxControlCenter.msi.
Es erscheint der Installationsassistent für Swyx Control Center.
3 Akzeptieren Sie die Lizenzbedingungen und klicken Sie auf „Weiter“.
4 Legen Sie die Komponenten fest, die Sie installieren möchten:
*Swyx Control Center
SwyxWare Web-Administration
*Swyx Management Service
Stellt eine REST-API zur Verfügung, die von Swyx Control Center verwendet wird.
Rechts neben der Komponentenauswahl können Sie die Beschreibung der markierten Komponente, den Installationsstatus und den entsprechenden Speicherplatzbedarf entnehmen.
In der Standardeinstellung werden alle aufgeführten Komponenten installiert.
Möchten Sie eine Komponente nicht auf diesem Computer installieren (evtl. später separat), so wählen Sie in der Dropdown-Liste
„Nicht verfügbar“. Möchten Sie einzelne Komponenten separat installieren, deaktivieren Sie die entsprechenden anderen Komponenten in der zugehörigen Dropdown-Liste.
Speicherplatz
Mit Hilfe von „Speicherplatz“ können Sie sich die aktuelle Speicherplatz- Belegung der verfügbaren Laufwerke anzeigen lassen.
*
Um Swyx Management Service nachträglich zu installieren, starten Sie SwyxControlCenter.msi erneut und wählen die Option „Ändern“.

5 Legen Sie ggf. den gewünschten Installationspfad und den Port zur Identifizierung des entsprechenden Netzwerkdienstes fest.
6 Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn die Verknüpfung auf dem Desktop hinterlegt werden soll und klicken Sie auf „Weiter“.
7 Wenn Sie die Komponente Swyx Management Service ausgewählt haben, geben Sie die IP-Adresse des Config Data Store ein.
*
Per Voreinstellung lautet die IP-Adresse des Config Data Stores 127.0.0.1. Wenn der Dienst auf einem anderen Rechner installiert ist, geben Sie die Adresse dieses Rechners ein.

8 Klicken Sie auf „Installieren.“
Nach erfolgreicher Installation können Sie Swyx Control Center via Windows-Startmenü oder via URL in einem Webbrowser aufrufen. Per Voreinstellung lautet die URL für den lokalen Zugriff https://localhost:9443/swyxcontrolcenter, siehe Swyx Control Center über die Kommandozeile installieren.
*
Wenn Sie Swyx Control Center von einem anderen als dem Installationsrechner aufrufen möchten, ersetzen Sie „localhost“ in der URL durch IP-Adresse und Port des Installationsrechners.

Zuletzt geändertes Datum: 23.01.2024