help | 5 SwyxWare Installation | Installation von SwyxServer | SwyxWare - Setup ausführen
SwyxWare - Setup ausführen
Die SwyxServer Installation erfolgt durch eine Microsoft Windows Installer-Datei. Der Windows Installer ist integraler Bestandteil des Windows-Betriebssystems.
So installieren Sie mit Hilfe des SwyxWare-Setups
1 Schließen Sie alle Windows-Anwendungen.
2 Legen Sie die SwyxWare-DVD in Ihr DVD-ROM-Laufwerk.
Das Setup-Programm startet automatisch.
Falls das Setup nicht startet, doppelklicken Sie auf die Datei autorun.exe, die sich auf der SwyxWare-DVD befindet.
3 Die Startseite des SwyxWare-Setups erscheint.
Es wird überprüft, ob Microsoft .NET Framework installiert ist.
4 Wählen Sie „SwyxServer installieren“.
Es wird überprüft, ob Microsoft.NET Framework installiert ist.
Ist dies nicht der Fall, so können Sie dies direkt von der DVD installieren, indem Sie auf den entsprechenden Link klicken.
Beachten Sie die Hinweise und klicken Sie auf „SwyxServer“.
Es öffnet sich die SwyxWare-Installation.
5 Akzeptieren Sie den Lizenzvertrag.
6 Beachten Sie die aktuellen Informationen.
7 Legen Sie mit Hilfe des Installations-Assistenten die Komponenten fest, die Sie installieren möchten:
*SwyxServer
verwaltet die Benutzer und beinhaltet als weitere Komponente die automatische Vermittlung. Die Komponenten können Sie bei der Installation einzeln auswählen.
- Automatische Vermittlung
Vermittlung mit Support- und Vertriebsgruppen
- Exchange 2003 Kompatibilität
unterstützt kalenderbasierte Rufumleitungen mit Exchange Server 2003 und älter. Deaktiviert die Abfrage von neueren Versionen. Wird diese Option nicht ausgewählt, wird die Unterstützung für Exchange 2007 oder neuer installiert.
*SwyxConferenceManager
verwaltet alle Konferenzen und Konferenzräume
*SwyxPhoneManager
verwaltet die Anbindung der Telefone (SwyxPhone)
*SwyxGate
für die Anbindung an das öffentliche Telefonnetz
*SwyxLinkManager
stellt WAN-Verbindungen (IP) zu einem anderen SwyxServer oder zu einem SIP-Provider bzw. ENUM zur Verfügung
*SwyxMobileExtensionManager
verwaltet die Anbindung von Mobiltelefonen
*SwyxCTI+
ermöglicht die Steuerung von Telefonie-Endgeräten und die Steuerung von externen Telefonen über die Rufnummer
*SwyxRemoteConnector
ermöglicht Verbindungen zum SwyxServer außerhalb eines lokalen bzw. virtuellen privaten Netzwerks
*SwyxUaCSTA
ermöglicht die Steuerung von zertifizierten SIP-Telefonen via SwyxCTI
*SwyxFax Server
ermöglicht den Versand und Empfang von Fax-Dokumenten
*SwyxFax Printer Gateway
ermöglicht automatisches Ausdrucken von empfangenen Fax-Dokumenten.
*Swyx Trace Tool
verwaltet SwyxWare-Protokolldateien und ermöglicht die Übermittlung dieser Dateien zum Support, siehe Swyx Trace Tool.
Rechts neben der Komponentenauswahl können Sie die Beschreibung der markierten Komponente, den Installationsstatus und den entsprechenden Speicherplatzbedarf entnehmen.
In der Standardeinstellung werden alle aufgeführten Komponenten installiert.
Möchten Sie eine Komponente nicht auf diesem Computer installieren (evtl. später separat), so wählen Sie in der Dropdown-Liste „Nicht verfügbar“. Möchten Sie einzelne Komponenten separat installieren, deaktivieren Sie die entsprechenden anderen Komponenten in der zugehörigen Dropdown-Liste.
Speicherplatz
Mit Hilfe von „Speicherplatz“ können Sie sich die aktuelle Speicherplatz-Belegung der verfügbaren Laufwerke anzeigen lassen.
8 Installation starten:
*Klicken Sie auf „Weiter>“. Wenn Sie in diesem Dialog „Installation starten“ auf „Installieren“ klicken, wird die Installation durchgeführt. Dabei werden die notwendigen Dateien kopiert und Einträge in die Windows-Registrierung vorgenommen.
Vervollständigen Sie die Installation nun mit Hilfe des Konfigurationsassistenten.