help | 5 SwyxWare Installation | Vorbereitungen für die Installation | Microsoft SQL-Datenbank installieren
Microsoft SQL-Datenbank installieren
Für die Verwaltung der Benutzerdaten wird eine Datenbank benötigt. Sie können hier zwischen verschiedenen Möglichkeiten wählen:
*Microsoft SQL Server Express
Microsoft SQL Server Express können Sie direkt von der SwyxWare-DVD installieren. Es können Datenbanken bis zu einem Gesamtvolumen von 10 GB verwaltet werden.
*Microsoft SQL Server Standard Edition
Für größere Installationen verwenden Sie bitte einen Microsoft SQL Server (z. B. Standard Edition).
Der Datenbank-Server muss vor der Installation von SwyxWare eingerichtet werden.
Welche Datenbank für Ihr Szenario geeignet ist, entnehmen Sie bitte der folgenden Aufstellung.

SQL Server Express
SQL Server Standard
SQL Server Enterprise
Datenbank Größe
10 GB
unbegrenzt (bei 64Bit)
unbegrenzt (bei 64Bit)
max. RAM
1 GB
64 GB
unbegrenzt
Windows Server 2016
Ja
Ja
Ja
Windows Server 2017
Ja
Ja
Ja
Windows Server 2019
Ja
Ja
Ja
Windows Server 2022
Ja
Ja
Ja
Kosten
kostenlos
Ja
Ja