help | 5 SwyxWare Installation | Vorbereitungen für die Installation | Installation für das terminbasierte Anrufmanagement
Installation für das terminbasierte Anrufmanagement
Im Folgenden wird die Integration von SwyxWare in eine Umgebung mit Microsoft Outlook und einem Microsoft Exchange Server beschrieben.
Damit SwyxWare-Benutzer das terminbasierte Anrufmanagement benutzen können, muss in der SwyxServer-Benutzerkonfiguration das Exchange-Postfach des jeweiligen Benutzers eingetragen werden.
So richten Sie manuell das terminbasierte Anrufmanagement ein
1 Starten Sie die SwyxWare Administration.
2 Wechseln Sie in das Verzeichnis „Benutzer“.
3 Wählen Sie einen Benutzer aus und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag in der Liste.
4 Wählen Sie im Kontextmenü „Eigenschaften“.
Es erscheint das Fenster „Eigenschaften“ des Benutzers.
5 Auf der Registerkarte „Einstellungen“ klicken Sie auf „Administration...“.
6 Wählen Sie die Registerkarte „Erweitert“.
7 Tragen Sie im Feld „Mailbox“ den zugeordneten Exchange-Benutzer ein, siehe Kalender-Zugriff.
Bitte beachten Sie, dass Microsoft Exchange Server bzw. Outlook-Änderungen, welche die Benutzer in ihren Outlook-Kalendern vornehmen, per Voreinstellung nur alle 15 Minuten aktualisiert, und für einen Zeitraum von 6 Monaten veröffentlicht. Sofern Ihnen dieses Intervall zu lang erscheint, oder Sie Termine über einen längeren Zeitraum als 6 Monate veröffentlichen möchten, müssen Sie für die entsprechenden Benutzer die lokalen Outlook-Einstellungen wie nachfolgend beschrieben ändern.
So verkürzen Sie das Aktualisierungs-Intervall
1 Starten Sie unter dem Windows-Benutzerkonto des zu konfigurierenden Benutzers MS Outlook.
2 Im Hauptmenü unter „Datei | Optionen | Kalender“, klicken Sie auf die Schaltfläche „Frei/Gebucht-Optionen...“.
3 Auf der Registerkarte „Berechtigungen“, klicken Sie auf „Andere Frei/Gebucht-Zeit...“.
4 Innerhalb des Dialogs „Frei-/Gebucht-Optionen“ können Sie nun in den entsprechenden Eingabefeldern die gewünschte Intervall-Länge für die Aktualisierung der Daten und den Zeitraum der zu veröffentlichenden Termine angeben.
5 Bestätigen Sie anschließend alle offenen Dialoge durch Klicken auf „OK“.
Zuletzt geändertes Datum: 23.01.2024