help | 5 SwyxWare Installation | Übersicht über die Installation von SwyxServer
5.1 Übersicht über die Installation von SwyxServer
Um SwyxWare in Ihrem Unternehmen erfolgreich zu installieren, müssen folgende Aktionen ausgeführt werden. Sie finden zu jedem Schritt entsprechende Verweise zu den detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitungen.
Vorbereitung
1
Hardware
Stellen Sie sicher, dass die erforderlichen Hardware-Bedingungen gegeben sind
2
Software
Überprüfen Sie die erforderliche Software z. B. Windows Server, Firewall oder Virenscanner.
3
Netzwerk
Überprüfen Sie Ihr Netzwerk, um eine störungsfreie Übertragung zu gewährleisten.
4
Installation der ISDN-Karten
Für einen Zugang zum öffentlichen ISDN (SwyxGate) installieren Sie die notwendigen ISDN-Karten. Siehe Installation der ISDN-Karten.
Notwendige Testprogramme finden Sie in Tools & Traces.
5
Voice Box
Für die Voice Box-Funktionalität benötigen Sie einen SMTP-fähigen Mailserver. Über diesen versendet SwyxServer die Sprachnachrichten an die Benutzer.
Bei der Installation von SwyxWare brauchen Sie den Namen des Mailservers z. B. mail.firma.com.
*
Nach der Installation von SwyxServer (Schritt 7) startet automatisch der Konfigurationsassistent.
Gehen Sie alle Schritte des Konfigurationsassistenten durch.

Software-Installation
6
Datenbank
Installieren Sie die Datenbank für die Benutzerverwaltung, sowie die dafür notwendige Software .Net Framework. Siehe Microsoft SQL-Datenbank installieren.
7
Installation von SwyxServer
Lizenzieren Sie SwyxWare.
Halten Sie zu diesem Zweck ggf das Lizenzzertifikat bereit, das sie als PDF erhalten haben.
Für Informationen zur Online-Lizenzierung, siehe Online-Lizenzierung.
8
Installation der SwyxWare Administration
Installieren Sie SwyxWare Administration um SwyxServer zu konfigurieren.
Sie können die SwyxWare Administration auch auf einem anderen Rechner installieren, siehe Installation einer SwyxWare-Komponente auf einem weiteren Computer.
9
Installation von Swyx Control Center
Installieren Sie Swyx Control Center, um SwyxServer zu konfigurieren.
10
Installation von Swyx Push Notification Service
Installieren Sie Swyx Push Notification Service.
11
Installation von Swyx Visual Groups
Installieren Sie Swyx Visual Groups.
Die aktuelle Dokumentation zu SwyxVisualGroups finden Sie unter:
Konfiguration
12
Lizenzierung
Lizenzieren Sie SwyxWare.
Halten Sie für die Lizenzierung via Lizenzschlüssel das Lizenzzertifikat bereit, das Sie als PDF erhalten haben.
Stellen Sie für die Online-Lizenzierung sicher, dass eine SwyxWare Instanz im Operator erstellt wurde.
Für Informationen zur Online-Lizenzierung, siehe Online-Lizenzierung.
13
Rufnummernplan
Konzipieren Sie vor der Installation die Topologie von SwyxWare und entwerfen Sie einen Rufnummernplan (z. B. für Firmenzentrale und Niederlassungen).
14
Konfiguration von SwyxServer
Wie Sie nach der Installation Einstellungen von SwyxServer verändern, entnehmen Sie Konfiguration von SwyxServer.
15
Benutzer und Gruppen anlegen
Wie Sie nach der Installation neue Benutzer und Gruppen einrichten, entnehmen Sie Einstellungen des SwyxServer konfigurieren.
16
Skripte
Passen Sie bei der ersten Konfiguration auch die Skripte den eigenen Gegebenheiten innerhalb der Firma an.
Siehe Skripte.
17
Verbindungen anlegen
Verbindungen nach Extern anlegen
*ISDN
Richten Sie den Zugang zum öffentlichen Telefonnetz (PSTN) ein.
*SIP-Trunk
Es müssen Ihnen die Zugangsdaten des entsprechenden SIP-Providers vorliegen. Siehe SIP-Verbindungen.
*weitere Verbindungsmöglichkeiten:
Installation von Clients
18
Desktop Client und SwyxPhone installieren
Installieren Sie auf den Arbeitsplatz-Computern den Telefonie-Client oder Telefone der SwyxPhone-Familie.
Siehe Anschluss von SwyxPhone und SwyxIt! und die SwyxIt!-Dokumentation.
*
Ändern Sie nach der SwyxWare-Installation auf keinen Fall den Namen des Server-Computers.