help | 9 Profile | Anrufberechtigungen
9.1 Anrufberechtigungen
Innerhalb von SwyxWare werden für Benutzer und Trunk-Gruppen Anrufrechte festgelegt.
Diese Rechte definieren für jeden Benutzer,
*wohin ein Ruf geführt werden darf (z. B. lokal),
*mit welcher Amtsholung (z. B. privat oder geschäftlich) und
*über welche Trunk-Gruppe dieser Ruf hinausgehen darf.
Die Festlegung der Anrufberechtigungen erfolgt über sogenannte Profile, die anschließend einzelnen Benutzern oder Trunk-Gruppen zugewiesen werden.
Ein solches Profil kann aus mehreren einzelnen Berechtigungen zusammengesetzt werden. Jeder Benutzer und jede Trunk-Gruppe hat aber nur genau eine Anrufberechtigung.
In der Standardinstallation werden verschiedene einfache Anrufberechtigungen angeboten, siehe Anrufberechtigung in der Standardinstallation.
Werden spezielle Anforderungen an Anrufberechtigungen gestellt, welche die Standardprofile nicht erfüllen, kann der SwyxWare-Administrator eigene Anrufberechtigungen definieren, die speziell auf die Anforderungen der Installation zugeschnitten sind.
Um Anrufberechtigungen im Detail zu definieren, siehe Anrufberechtigung anlegen.
Anrufberechtigung und Weiterleitungen
Die Anrufberechtigungen sind unabhängig von den Weiterleitungen, siehe Weiterleitungen. Eine Weiterleitung gibt an wie ein Ruf das System verlässt, d. h. wie er weitergeleitet werden kann in Abhängigkeit von Trunk-Gruppe und zeitlichen Bedingungen. Weiterleitungen sind eine Eigenschaft des SwyxServers.
Die Anrufberechtigung ist eine Eigenschaft des Benutzers bzw. einer Trunk-Gruppe und sagt aus, welche Rechte ein in das System eingehender Ruf hat, d. h. ob und wie ein Ruf weitergeführt werden darf.