help | Anh. H: Swyx Push Notification Service
Swyx Push Notification Service
Über den Push Notification Service haben Serverdienste die Möglichkeit, Benachrichtigungen an Client-Anwendungen zu senden, um diese auf bestimmte Ereignisse aufmerksam zu machen. Durch diese Technologie entfällt die ständige Änderungsabfrage der Client-Anwendungen beim Server wodurch die Kommunikation zwischen Server und Client effizienter wird und ein unnötiger Akkuverbrauch entfällt.
Beim Swyx Mobile for iOS Client wird der Push Notification Service benötigt, um Funktionen zu nutzen, die mit iOS 10 (oder folgende) verfügbar sind, wie z. B. die CallKit Integration. Außerdem geht mit der Nutzung des Push Notification Services bei den Swyx Mobile for iOS und Android ein geringerer Batteriestromverbrauch auf dem mobilen Endgerät einher. Die Unterstützung des Push Notification Services sowie die oben genannten Vorteile sind in den Swyx Mobile Clients ab Version 2.0.0 verfügbar.
Swyx Mobile Clients mit einer Version 1.x, die keine Push-Benachrichtigungen unterstützen, können weiterhin an einer SwyxServer Version 11 betrieben werden. Diese Clients beinhalten allerdings nicht die oben genannte CallKit-Integration und können nicht weiterentwickelt werden. Benutzer dieser Versionen werden bei Anwendung auf die neue Version verwiesen, sofern Sie mit einem aktiven Push Notification Service verbunden sind, und haben die Möglichkeit, die bisherige Konfiguration automatisch auf die aktuelle Version zu übertragen.
Eine Swyx Mobile Version 3.00 oder höher setzt eine SwyxWare Version 12.10 mit der aktuellsten Push Notification Service Version voraus.