Im Betrieb
HealthMonitor anpassen
Die Standardeinstellungen des HealthMonitors sollten in den allermeisten Fällen passend sein. Der HealthMonitor überprüft die SwyxWare Dienste, indem er alle 10 Sekunden einen „SIP Options“ oder „HTTP Request“ an jeden SwyxWare Dienst schickt und für 500ms auf eine Antwort wartet. Sie können sowohl das Intervall, als auch die Wartezeit für jeden Dienst anpassen. Dazu stellen Sie in der „appSettings.json“ Datei die folgende Werte für den entsprechenden Dienst ein:

"probingIntervalSeconds": 10,
"responseTimeoutMilliseconds": 500

Starten Sie den HealthMonitor-Dienst einmal neu, um die Änderungen wirksam werden zu lassen.
Back-up/Restore via VEEAM
Für Details zum Sichern und Wiederherstellen von virtuellen Maschinen mittels VEEAM, siehe: https://www.veeam.com/de
*
Wenn Sie SwyxWare HealthMonitor installiert haben und den Heartbeat in VMWare vSphere oder Hyper-V zur Überwachung benutzen, stellen Sie sicher, wenn Sie z.B. für Wartungszwecke die SwyxWare Dienste stoppen, VORHER den HealthMonitor Dienst zu stoppen. Der HealthMonitor meldet sich beim Beenden des Dienstes bei vSphere oder Hyper-V ab, sodass vSphere oder Hyper-V keine Heartbeats mehr erwartet.

Zuletzt geändertes Datum: 23.01.2024