1.12 Skript
Ein Skript ist eine Regel oder Aktion des Call Routing Managers, die mit dem Grafischen Skript Editor erzeugt wurde.
Regelskript
Das Skript wird als RSE-Datei in der Datenbank auf dem SwyxServer abgelegt und erscheint im Regelbuch mit einem eigenen Symbol .
Ein solches Skript besteht immer aus
*einem Eingangspunkt „Start“,
*den Situationen, Bedingungen und Aktionen und
*den beiden Ausgängen „Regel ausgeführt“ und „Regel übersprungen“.
Wurde eine Regel ausgeführt, so bedeutet dies, dass der Call Routing Manager keine weiteren Regeln für die Behandlung dieses Anrufes aktiviert. Wurde die Regel übersprungen, so arbeitet der Call Routing Manager das Regelbuch in der bestehenden Reihenfolge weiter ab.
Aktionsskript
Die mit dem Grafischen Skript Editor erstellten Aktionen werden als ASE-Dateien in der Datenbank auf dem SwyxServer abgelegt und erscheinen bei der Auswahl der Aktionen mit einem eigenen Symbol .
Ein Aktionsskript besteht immer aus
*einem Anfangspunkt „Start“
*den Situationen, Bedingungen und Aktionen und
*den beiden Ausgängen „Ruf beendet“ und „Regel ausgeführt“.
*Ein solches Aktionsskript kann in weiteren Aktionsfolgen, die mit dem Regel-Assistenten erstellt werden, Verwendung finden. Aktionsskripte können außerdem in Regeln, die mit Hilfe des Grafischen Skript Editors erstellt werden, genutzt werden. Sie stehen im Block „GSE-Aktion ausführen“ zur Auswahl.
Zuletzt geändertes Datum: 19.05.2022