2.6.7.10 Mail lesen
Innerhalb dieses Blocks können Sie die Felder einer Mail einzelnen Variablen zuweisen. Es stehen folgende Felder zur Verfügung:
*Absender
*Empfänger
*Kopieempfänger
*Betreff
*TEXT/HTML-Nachricht, wenn vorhanden
*TEXT/PLAIN-Nachricht, wenn vorhanden
Diese Variablen können danach innerhalb des Skriptes weiterverwendet werden.
Diese Aktion wird beendet, wenn
*die ausgewählten Parameter der E-Mail in den zugeordneten Variablen gespeichert wurden oder
*die ausgewählten Parameter der E-Mail nicht in den zugeordneten Variablen gespeichert wurden oder
*keine Verbindung zu dem Mailserver aufgebaut werden konnte oder
*der Ruf beendet wurde.
Für diesen Block sind unter „Eigenschaften“ alle drei Registerkarten „Allgemein“, „Parameter“ und „Verbindungen“ verfügbar.
So legen Sie die Parameter für „Mail lesen“ fest
1 Wählen Sie hier den eindeutigen Namen für die Verbindung aus der Dropdownliste.
2 Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Parameter, die Sie abspeichern möchten und geben Sie die Variable an, in welcher der zugehörige Parameter abgelegt werden soll.
3 Klicken Sie auf „OK“.
Der Block „Mail lesen“ ist auf der Rasterfläche zu sehen und steht für eine weitere Bearbeitung zur Verfügung.
Zuletzt geändertes Datum: 19.05.2022