2.6.7.8 Mail-Attribute abrufen
Die zu einer E-Mail gehörenden Detail-Informationen sowie der Inhalt der E-Mail können hier in verschiedenen Variablen gespeichert werden. Zur Verfügung stehen im Einzelnen folgende Informationen:
*Datum
Das Datum wird als Zeichenfolge im Format tt.mm.jjjj gespeichert.
*Uhrzeit
Die Uhrzeit wird als Zeichenfolge im Format hh:mm:ss gespeichert.
*Rufnummer des Anrufers
Falls verfügbar, wird die Nummer des Anrufers als Zeichenfolge gespeichert.
*Name des Anrufers
Sofern der Name aufgelöst werden konnte, ist er als Zeichenfolge verfügbar.
*’Ist Voicemail?’
Gibt an, ob die E-Mail eine Voicemail ist (Wahr) oder nicht (Falsch).
*Nachrichtendauer
Dauer der Nachricht in Sekunden.
*’Gelesen’
Gibt an, ob die E-Mail als ’Gelesen’ gekennzeichnet ist (Wahr) oder nicht (Falsch).
*’Enthält TEXT/HTML’
Gibt an, ob ein Text in HTML-Format enthalten ist.
*’Enthält TEXT/PLAIN’
Gibt an, ob ein Text in PLAIN-Format enthalten ist.
Die Aktion wird beendet, wenn
*die ausgewählten Parameter in den zugeordneten Variablen gespeichert wurden, oder
*die Speicherung fehlschlägt d.h. die ausgewählten Parameter nicht in den zugeordneten Variablen gespeichert wurden oder
*keine Verbindung zu dem Mailserver aufgebaut werden konnte, oder
*der Ruf beendet wurde.
Für diesen Block sind unter „Eigenschaften“ alle drei Registerkarten „Allgemein“, „Parameter“ und „Verbindungen“ verfügbar.
So legen Sie die Parameter für „Mail-Attribute abrufen“ fest
1 Wählen Sie hier den eindeutigen Namen für die Verbindung aus der Dropdownliste.
2 Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Parameter, die Sie abspeichern möchten und geben Sie die Variable an, in welcher der zugehörige Parameter abgelegt werden soll.
3 Klicken Sie auf „OK“.
Der Block „Mail-Attribute abrufen“ ist auf der Rasteroberfläche zu sehen und steht für eine weitere Bearbeitung zur Verfügung.
Zuletzt geändertes Datum: 19.05.2022